Boom metrics
НовостиПолитика1 июля 2024 14:53

Майя Санду боится проиграть на выборах президента Молдовы: Партия ПАС осознает, что больше такого комфортного большинства в парламенте у нее не будет

Судей КС предлагают наделить правом приостанавливать президентские полномочия
Режим Майи Санду не уверен в победе Майи Санду на президентских выборах. Фото:соцсети

Режим Майи Санду не уверен в победе Майи Санду на президентских выборах. Фото:соцсети

Кажется, Майя Санду не уверена в победе на президентских выборах. А правящая партия осознаёт, что такого комфортного большинства в парламенте ей больше не видать.

В проекте поправок к Закону о Конституционном суде заметили два показательных нюанса. Судей КС предлагают наделить правом приостанавливать президентские полномочия.

Плахотнюк так делал с Додоном, превращая главу государства в совсем уж номинальную фигуру. Всё нужное принимал и утверждал парламент (оттуда пошло ДодON - ДодOFF)

Почему такая инициатива исходит теперь от PAS - понятно. Они же предлагают изменить сроки утверждения новых судей Конституционного суда - за 3 месяца до истечения мандатов нынешних. Ну чтобы ПАСовцы в парламенте успели себе подстелить комфортный КС.

"Арде куру!" - кричали они Плахотнюку.

.

.

.

.

.

.

.

.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Лафа закончилась: Жители Молдовы, которые захотят получить румынский паспорт, должны будут сдать обязательный экзамен по языку

Они должны официально показать знание румынского языка (далее...)

Ей нечем порадовать народ: Почему в Молдове никогда не увидят дебатов с участием Майи Санду?

В соцсетях задаются вопросом, получится ли хоть когда-нибудь у нас словесный баттл как между Трампом и Байденом (далее...)

Дешёвый спектакль для непросвещенного зрителя: PAS, получающая миллионы из госбюджета Молдовы плачется, что не может выплатить долг в три сотни тысяч леев

Партия PAS ежемесячно только из бюджета получает 2,2 млн леев в виде ассигнований (далее...)