Boom metrics
НовостиКишинев4 июля 2024 16:46

"Я твоя внучка, попала в ДТП, нужны деньги": В Кишиневе телефонные мошенники оставили пенсионерку без всех сбережений - они забрали у нее почти 200 тысяч леев

68-летняя женщина обратилась с заявлением в полицию
Телефонные мошенники оставили пенсионерку без всех накоплений. Фото: соцсети.

Телефонные мошенники оставили пенсионерку без всех накоплений. Фото: соцсети.

В лапы мошенников попала 68-летняя пенсионерка из Кишинева. Вечером 3 июля она подала заявление в Инспекторат полиции Ботаники.

По словам потерпевшей, ей позвонили со стационарного номера. Плачущая девушка на другом конце провода представилась её внучкой и рассказала, что попала в ДТП, передает pulsmedia.md.

Затем пенсионерке с мобильного номера позвонил якобы адвокат внучки. Он сказал, что нужны деньги. Сразу после звонка к квартире женщины подошел мужчина, который забрал все её накопления - 196 000 леев.

Только после этого пенсионерка позвонила своей внучке и поняла, что стала жертвой мошенников.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Оазу Нантой - "КП" об оскорблениях ансамбля "Жок" и репатриации жителей Приднестровья в Россию: "Никому ничего не должен! Танцоров в лицо не знаю, а вылизывание одного места разве способствует реинтеграции Левобережья?!"

Депутат правящей партии PAS в беседе с корреспондентом "КП" в Молдове заявил, что его скандальные заявления возмущения в обществе не вызвали (далее...)

"Если народ исчезает, значит, государство недееспособно": Больше всего людей покинуло Молдову в "хорошие времена" при PAS, теперь у нас численность населения - на уровне 1953 года

Через пять лет за границей родится больше молдаван, чем внутри страны - полный расклад от эксперта (далее...)

Вот таких бы людей да в руководство Молдовы: Житель Кишинева нашел на улице огромную сумму денег и отнес в полицию - теперь ищут владельца такого богатства

Правоохранительные органы сообщают, что утеря произошла 8 июня (далее...)