+32°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 17:45

Свежим воздухом дышали недолго: На Молдову опять надвигается немыслимая жара – сочувствуем тем, у кого нет кондиционеров

Какой будет погода в пятницу, 5 июля
Опять наступает жара. Фото: соцсети

Опять наступает жара. Фото: соцсети

Завтра, 5 июля, нас ждёт переходный температурный этап, поскольку 28-29 градусов, обещанные в Кишинёве – это уже не жара. Зной начнёт валить с ног к концу недели.

Ну а в пятницу в столице ещё терпимо. Даже будут проплывать облака. Вероятность дождя всего 1% процент.

Однако, будет ветрено. Ветер северо-западный – 20-27 км/час. Максимальные порывы – до 40 км/час. Это много.

На юге республики 5 июля будет уже за 30, ночью – около 18, ветрено, переменная облачность.

На севере Молдовы прохладнее, около 25 градусов, а ночью температура опустится в среднем до 13 градусов.

Согласно данным Государственной метеорологической службы, с 8 по 11 июля на юге Молдовы ежедневно ожидается +36 и более градусов.

В то же время, Глобальная система прогнозирования (GFS) сообщает о +38 градусов. При этом, жара, по данным этого сервиса, продлится с 8 по 19 июля.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Оазу Нантой - "КП" об оскорблениях ансамбля "Жок" и репатриации жителей Приднестровья в Россию: "Никому ничего не должен! Танцоров в лицо не знаю, а вылизывание одного места разве способствует реинтеграции Левобережья?!"

Депутат правящей партии PAS в беседе с корреспондентом "КП" в Молдове заявил, что его скандальные заявления возмущения в обществе не вызвали (далее...)

"Если народ исчезает, значит, государство недееспособно": Больше всего людей покинуло Молдову в "хорошие времена" при PAS, теперь у нас численность населения - на уровне 1953 года

Через пять лет за границей родится больше молдаван, чем внутри страны - полный расклад от эксперта (далее...)

Вот таких бы людей да в руководство Молдовы: Житель Кишинева нашел на улице огромную сумму денег и отнес в полицию - теперь ищут владельца такого богатства

Правоохранительные органы сообщают, что утеря произошла 8 июня (далее...)