Boom metrics
НовостиКишинев10 июля 2024 16:52

Чемпион Молдовы дебютировал в Лиге Чемпионов: Хынчештский "Петрокуб" сыграл вничью с чемпионом Казахстана

Выездная игра для молдавского чемпиона в Шымкенте против казахстанского "Ордабасы" завершилась нулевой ничьей
Футболисты "Петрокуба" (в черной форме) как их соперник не гнул, увезли из Казахстана ничью.

Футболисты "Петрокуба" (в черной форме) как их соперник не гнул, увезли из Казахстана ничью.

В этом сезоне хынчештский "Петрокуб" прервал многолетнюю гегемонию тираспольского "Шерифа", став чемпионом страны и получив право дебютировать в Лиге Чемпионов с первого квалификационного раунда самого престижного евротурнира. Соперник непростой - казахстанский "Ордабасы", а первая игра - на выезде.

В первом тайме особых событий не было. Правда, хозяева больше атаковали, но и гости в обороне не отсиживались. Могли забить, как те, так и другие. Но ответственность давила, футболисты осторожничали, поэтому после первого тайма на табло горели ноли.

Во втором тайме игра пошла поживее, казахстанцы поняли, что им надо забивать, чтобы с легким сердцем ехать на ответный матч в Молдову. Но матч так и завершился вничью - 0:0.

Это был матч равных соперников, но у "Петрокуба" теперь преимущество - через неделю он примет соперников на домашнем стадионе. Достаточно раз забить и не пропустить и чемпион Молдовы проходит в следующий раунд ЛЧ. Ответная игра состоится 17 июля на стадионе "Зимбру" в Кишиневе. Начало - 20.00.

А уже завтра, 11 июля, в еврокубковую борьбу вступят и другие молдавские клубы. Тираспольский "Шериф в рамках первого квалификационного раунда Лиги Европы принимает в Тирасполе азербайджанский клуб "Зире". Начало матча - 20.00. Ответная игра - 18 июля в Баку.

А оргеевский "Милсами" первую игру первого квалификационного раунда Лиги Конференций проведет в Венгрии против белорусского "Торпедо-БелАЗ". Начало - 22.00. Ответный матч - 18 июля в Оргееве.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Добились власти полного развала - и бюджет трещит по швам, и люди нищают: Почему в Молдову из-за границы присылают в разы меньше денег

Личные денежные переводы в Молдову резко сократились (далее...)

Власти в Молдове действуют в духе тоталитаризма - начали увольнять людей за просмотр "неправильных" телеканалов, скоро начнут сажать в "психушку" и в тюрьмы: И тогда Сталин и сотрудники КГБ покажутся нам милыми зайчиками

Один из руководителей при Агентстве материальных резервов Молдовы лишился своей должности из-за просмотра программы Владимира Соловьева (далее...)

Страшная авария на юге Молдовы: На огромной скорости автомобиль врезался в дерево - погиб водитель и его 8-летний сын

Авария произошла несколько часов назад на дороге Копчак-Кайраклия (далее...)