+8°
Boom metrics
Звезды9 ноября 2010 22:00

В кишиневском Театре Чехова зрители будут сидеть на сцене...

... А актеры — в зрительном зале. 12 ноября состоится премьера - «Король Ричард III» Ульяма Шекспира.
Источник:kp.media

Новый директор театра Константин Харет, молодой режиссер Вячеслав Чеботарь, главный режиссер театра Александр Василаки ответили на вопросы журналистов и раскрыли некоторые секреты спектакля. Оказывается, спектакль создан в рамках «Проекта Между-народной конфедерации театральных союзов» (Москва).

- Этот спектакль, - моя первая серьезная работа, - говорит молодой режиссер Вячеслав Чеботарь. - Мой выбор пал именно на это произведение, поскольку я считаю его актуальным и на сегодняшний день. Согласен, что это очень тяжелая пьеса, но я увидел в ней и много комических моментов. Комедия — это та же трагедия, которая случилась не с тобой. В этот раз зрители смогут почувствовать себя актерами. Главной задумкой спектакля является то, что зрители будут сидеть на сцене, а актеры - играть в зале. Всего на сцене предусмотрено 101 место.

По мнению Вячеслава Чеботаря, именно так и видел эту пьесу Шекспир. - Некоторые из актеров пьесы получили по две роли. Эта задумка взята еще из времен Шекспира, - объяснил молодой режиссер, - когда актерские труппы состояли всего из 10-15 человек. Намного проще вывезти куда-то спектакль, если в нем задействовано небольшое количество актеров.

В спектакле, который пройдет в Кишиневе, участвуют 18 человек.