+18°
Boom metrics
Политика18 декабря 2011 22:00

ТОП-10 незамужних дам, сделавших карьеру, благодаря политике

Источник:kp.media

1) Лоретта Хандрабура, замминистра просвещения

Опытный политик. Ранее состояла в Социал-демократической партии Молдовы, по спискам которой была избрана в Кишиневский муниципальный совет. С созданием Либерально-демократической партии Молдовы вступила это формирование. После прихода либералов-демократов к власти была выдвинута на должность замминистра просвещения, на которой пребывает до сих пор.

2) Людмила Думитраш, директор Агентства по туризму

В политическом плане проявилась в составе Либеральной партии. В команде этой партии находилась еще с тех времен, когда та находилась в оппозиции. После прихода к власти либералы выдвинули ее на должность директора Агентства по туризму.

3) Стела Мокану, директор Центра электронного правительства

Тонкостями политики владеет в равной мере с молдавскими политиками-профессионалами. Ранее работала в Республиканском международном институте, оказывая помощь многим отечественным политическим формированиям. В 2009 г. пришла в команду Влада Филата, став советником премьер-министра РМ. Осенью 2010 г. была назначена директором Центра электронного правительства, приступив к внедрению в Молдове концепции электронного управления.

4) Инна Шупак, депутат парламента Республики Молдова

Известность приобрела еще в студенческие годы, вступив в комсомольское движение Молдовы, которое готовит молодые кадры для Партии коммунистов. В 2009 г. в качестве представителя молодежного крыла была выдвинута на должность депутата, которую занимает до сих пор и считается одной из самых активных.

5) Валерия Шейкан, директор театра оперы и балета

Во время коммунистического правления занимала должность замминистра культуры. Отмечалась коммунистами благодаря своим исключительным профессиональным качествам, но и собственному имиджу. Кажется, она была единственной представительницей бывшей власти, которая последовала за Марианом Лупу в Демократическую партию. После прихода ДП к власти была назначена директором театра оперы и балета, которую занимает до сих пор.

6) Лилия Болокан, директор Агентства по защите интеллектуальной собственности

Пришла в политику одновременно с созданием Либерально-демократической партии Молдовы. Известность приобрела еще в ту пору, когда эта партия находилась в оппозиции. После прихода либералов-демократов к власти была назначена директором Агентства по защите интеллектуальной собственности. В 2010 году была избрана депутатом парламента, но отказалась от мандата, предпочитая остаться у руководства AGEPI.

7) Лучия Кулева, начальник управления культуры примэрии столицы

Пришла из прессы. Известность приобрела на фоне протестов бывших муниципальных телеканалов и радиостанций во время их приватизации. Впоследствии нашла себя в либеральной команде, которая пришла к власти в столице в 2007 г. Поначалу была избрана даже вице-примаром, но впоследствии отказалась от этой должности и была назначена на должность начальника управления культуры.

8) Анжела Арамэ, экс-депутат

Была и остается одной из самых известных журналисток Молдовы. Однако с 2005 г. до 2009 г. сделала перерыв в профессиональной карьере, являясь депутатом парламента РМ. Была одна из самых активных депутатов. С 2009 г. вернулась в профессию, которой посвятила жизнь.

9) Людмила Бельченкова, экс-депутат

Карьеру сделала в политической журналистике, продвигая, прежде всего, точку зрения левых коммунистов. В 2009 г. была включена в список коммунистов, а впоследствии стала депутатом от этой партии. Однако вскоре после получения мандата ушла из фракции Партии коммунистов вместе с группой депутатов и вступила в партию Moldova Unită. Была пресс-секретарем этого формирования, но вскоре ушла из политической жизни. Сейчас планирует вернуться в журналистику.

10) Даниела Кужба, бывший посол РМ в Брюсселе

Была назначена на эту должность во время коммунистического правления. Продолжала работать и после смены власти, добивших довольно хороших результатов в период, когда наблюдалось беспрецедентное сближение Молдовы и ЕС. Несколько недель назад была отозвана с должности. Ее заменил новый посол.

Источник: ИА "ТРИБУНА"