-2°
Boom metrics
Общество29 февраля 2012 7:59

Молдаванку Домнику Чемортан хотят сделать единственной виновной в крушении «Costa Concordia»

Адвокаты капитана Франческо Скеттино обвиняют девушку в клевете и подают на нее в суд
Источник:kp.media

Откровения, которыми поделилась 25-летняя молдаванка Домника Чемортан с британским изданием «Daily Mail», могут полностью перевернуть ход расследования дела о крушении «Costa Concordia». Напомним, что девушка призналась: в ту роковую ночь она целовалась с капитаном и, если бы не трагедия, их отношения закончились бы постелью.

Прочитав это, капитан Скеттино, который находится под домашним арестом, был взбешен. На фоне того, что его обвиняют в убийстве тех, кто погиб и пропал без вести, и хотят посадить за решетку на максимально возможный срок, интервью Домники выглядит, как минимум цинично.

- Это сплетни и спекуляции!была его первая реакция, но адвокаты посоветовали капитану не спешить.

- Мы будем внимательно читать все, что заявила госпожа Чемортан, и оценим возможность судебного процесса за клевету, - пояснил итальянским журналистам, чьи слова цитирует издание «Голос Италии» Бруно Лепоратти, адвокат капитана «Costa Concordia».

Домника и представить себе не могла, чем может закончиться обычная любовная интрижка.

Домника и представить себе не могла, чем может закончиться обычная любовная интрижка.

Фото: REUTERS

Юрист намерен в свете последних событий обжаловать нахождение своего клиента под домашним арестом. Более того, он потребовал от прокуратуры тщательного изучения всех телефонных разговоров Скеттино и мотивов тех указаний, что он давал своей команде в ночь крушения.

Как отмечают эксперты, юридически процесс может иметь два неожиданных поворота: либо молдаванку Домнику Чемортан привлекают к ответственности за клевету, и с капитана снимаются все обвинения в адюльтере. Либо признается факт флирта. В этом случае капитану придется выяснять отношения с супругой, но зато тяжелые обвинения с него будут сняты. Их повесят на … молдаванку. Тем более что есть факты, косвенно указывающие на ее вину.

Это фото было сделано в ночь крушения: Домника позирует в пиджаке и фуражке капитана. Еще больше фото смотрите ЗДЕСЬ

Это фото было сделано в ночь крушения: Домника позирует в пиджаке и фуражке капитана. Еще больше фото смотрите ЗДЕСЬ

По версии следствия, которую озвучил прокурор Гроссето Фрэнсис Верусио , капитан Скеттино сначала отдал приказ, чтобы замедлить скорость лайнера (это отмечается в корабельных актах!), чтобы успеть закончить ужин в компании с Домникой. Однако потом он приказал ускорить судно, чтобы наверстать упущенное время. Именно этот маневр и мог привести к столкновению с подводными рифами.

Есть еще один любопытный момент: в отчетах, которые были составлены по воспоминаниях свидетелей, говорится - в тот вечер на капитанском мостике витало общее ощущение праздника. Именно тогда Домника Чемортан сфотографировалась в фуражке капитана. И эта фотография также была опубликована в британском СМИ. Если будет доказано, что Домника говорила правду и она собиралась затащить капитана в постель, линия защиты Скеттино полностью изменится. Тогда из главного свидетеля молдаванка Домника Чемортан превратится в главного обвиняемого и будет единственной виновной в крушении «Costa Concordia».

Находящийся под домашним арестом капитан Франческо Скеттино был взбешен, прочитав интервью Домники Чемортан.

Находящийся под домашним арестом капитан Франческо Скеттино был взбешен, прочитав интервью Домники Чемортан.