+10°
Boom metrics
Политика1 февраля 2024 17:00

Мы пришли, чтобы остаться и управлять страной

Представители команды Илана Шора будут призывать власть PAS к ответу
Источник:kp.media
Представители команды Илана Шора будут призывать власть PAS к ответу

Представители команды Илана Шора будут призывать власть PAS к ответу

Представители команды Илана Шора будут призывать власть PAS к ответу на каждом заседании парламента за неправомерные проекты, которые она реализует. Об этом заявила депутат Марина Таубер на антиправительственном протесте, который прошел сегодня перед зданием законодательного органа по инициативе партии «Возрождение».

Акция, которую поддержала и политическая партия «ШОР», состоялась одновременно с первым заседанием новой сессии парламента.

.

.

Депутат Марина Таубер выступила перед манифестантами, которые приехали в Кишинев, чтобы сказать решительное «нет» власти PAS и потребовать досрочных выборов. По словам парламентария, встречаясь с активистами партии «ШОР» и гражданами на местах, она поняла, что граждане ждут от формирования больше информации о деятельности парламента. Поэтому представители команды Илана Шора будут требовать отчета от правящей партии на каждом пленарном заседании.

«Мы пришли к вам сегодня, чтобы сказать, что будем каждый раз требовать на каждом заседании парламента от правящей партии PAS конкретного отчета о том, что происходит. С сегодняшнего дня мы будем еще активнее информировать вас о том, что происходит в здании парламента, в здании президентуры, и будем снова и снова требовать отставки всех правителей: из парламента, президентуры, правительства и всех тех, кто захватил наше государство», – заявила Марина Таубер.

.

.

Парламентарий отметила, что при власти PAS страна оказалась в катастрофической ситуации.

«Цены растут каждый день, а зарплаты и пенсии – нет. Кредиты пакетом берутся каждую неделю. Если понадобится, вместе с коллегами мы будем протестовать даже в парламенте против этих беззаконий и против этих законопроектов, которые каждый раз навязываются партией PAS и лично Майей Санду. Мы не позволим, чтобы здание парламента служило интересам других стран, потому что оно должно работать на благо Молдовы, и мы будем за это бороться», – отметила политик.

Депутат Вадим Фотеску подчеркнул, что фракция ШОР» будет рупором народа в молдавском парламенте.

.

.

«Мы пойдем в парламент, чтобы еще раз заявить о том, что законы, которые продвигает PAS, не имеют ничего общего с благосостоянием граждан и социальными и экономическими проблемами, с которыми сталкиваются люди. Долой PAS!», – отметил Вадим Фотеску.

Депутат Регина Апостолова заявила, что фракция «ШОР» станет кошмаром для большинства PAS на текущей парламентской сессии.

«Мы будем говорить людям правду, здесь, в парламенте, куда нас делегировали граждане. Мы будем громко говорить о каждом беззаконии, которое совершает режим PAS, и ни выключение микрофонов, ни их угрозы не остановят нас, абсолютно ничего. Мы будем служить интересам граждан, мы остановим попытки властей украсть, продать и разрушить страну», – заявила Апостолова.

.

.

Очередная весенне-летняя сессия парламента началась сегодня и продлится максимум до конца июля, когда депутаты уйдут на каникулы.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!