+11°
Boom metrics
Звезды6 февраля 2024 9:00

Юрий Николаев о своем увольнении с ТВ: «Вышел в телеэфир пьяным»

Юрий Николаев рассказал, как вышел в эфир пьяным
Источник:kp.media
Юрий Николаев. Фото:eg.ru

Юрий Николаев. Фото:eg.ru

50 лет на телевидении это не шутка. Юрий Николаев по сей день остается одной из главных звезд голубого экрана. Ведущий признался, что за это время ему пришлось пройти через множество испытаний и неприятных ситуаций.

16 декабря 2023 года Юрию Николаеву исполнилось 75 лет. В честь этого события народный артист России устраивать грандиозный праздник не стал. Стоит только вспомнить, как вся страна «гуляла» на его 70-летии – тогда в честь Николаева был организован масштабный концерт с участием звезд первой величины. Сейчас же политическая обстановка в России и в мире не позволяет устраивать такие праздники.

В этот раз к своей круглой дате Николаев выпустил книгу под названием «Здесь все по-честному», в которой рассказал секреты закулисья телевидения, а также о том, как он оказался в профессии и едва не потерял возможность выходить в эфир. Юрий Александрович признался, что по молодости поймал звездную болезнь и даже позволял себе такие непотребства, за которые сейчас принято чуть ли не «отменять» артистов.

«Конечно, крыша у меня тогда поехала! Все дозволено, все можно! Помните, как в известной песне: «И на работу стал прогуливать, и похмеляться полюбил». Пришло к тому, что однажды я вышел в прямой телеэфир пьяным, и это было всем заметно! Разразился жуткий скандал, председатель Гостелерадио Сергей Лапин требовал увольнения. За меня вступились старшие коллеги Валентина Леонтьева и Игорь Кириллов, они попросили дать шанс молодому ведущему под их личную ответственность. И вот тогда я понял, что подводить их не могу. Бросил пить!» - вспоминает ведущий.

Кроме того, рассказал Николаев и то, как во времена студенчества вместе с соседями по общежитию бегал до Рижского вокзала, где проводники за копейки наливали студентам бормотуху собственного производства.

«Ох, сейчас страшно и вспоминать наш студенческий веселый быт в общежитии. Например, как мы ходили с большим железным чайником на Рижский вокзал, и там составители товарных поездов за небольшие деньги наливали нам спиртную техническую бормотуху. И как наш молодой организм это выдерживал?» - удивляется Николаев.

Конечно, с годами пришло и понимание, что делать можно, а что – нельзя. Сейчас Николаев с ужасом смотрит на современную эстраду и удивляется, как многих артистов в принципе допускают до выступлений на многомиллионную аудиторию. Кроме того, категоричен он и в отношении тех, кто уехал из страны после обострения политической обстановки.

«Лично мое мнение: кто уехал, тот против нас, им уже обратной дороги в Россию нет. Для них должны быть закрыты и наше телевидение, и радио, и все концертные площадки. Если ты уехал и нашел работу там, ради бога, живи и работай. И мешать тебе никто не будет. Я патриот, люблю свою Родину и никогда ее не предам, что бы с ней ни происходило", - заключил шоумен.

Источник: eg.ru

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

За пентхаус в Кишиневе можно купить 11 студий на Манхэттене, три роскошные 2-комнатные квартиры в Стамбуле или 10 в Бухаресте: А в каких еще городах мира можно поселиться, продав жилье в молдавской столице

Логику молдавских риэлторов и застройщиков не понять (далее...)

Учащиеся с низким баллом успеваемости не смогут учиться в лицеях: Это один из рычагов ликвидации сотен школ и в целом образования Молдовы – мнение экс-министра

Нельзя исключить того, что ребёнок, поступивший в лицей, сможет прогрессировать, повысить свой уровень знаний и получать хорошие оценки (далее...)

В Молдове может разразиться эпидемия: В Кишиневе детские больницы переполнены маленькими пациентами с пневмонией

Самые перегруженные медучреждения на момент - детская муниципальная больница им. Игнатенко и муниципальная инфекционная больница для детей (далее...)