+11°
Boom metrics
Звезды6 февраля 2024 4:00

Случайное самоубийство, автокатастрофа и кровоизлияние в мозг: как умирают звезды «Битвы экстрасенсов» и есть ли здесь место мистике

Среди прочих мистических шоу на отечественном ТВ одну из ведущих позиций вот уже много лет подряд занимает «Битва экстрасенсов»
Источник:kp.media
«Битва экстрасенсов»

«Битва экстрасенсов»

Среди прочих мистических шоу на отечественном ТВ одну из ведущих позиций вот уже много лет подряд занимает «Битва экстрасенсов». Недавно ТНТ объявил о сборе участников прошлых сезонов для съемки в «Экстрасенсах. Реванш». Разумеется, желающих нашлось немало. Однако безопасно ли это для участников, учитывая количество смертей в этом проекте?

Антинаучное мистическое шоу «Битва экстрасенсов» впервые вышло в эфир в 2007 году. С тех пор прошло уже 23 сезона, а проект все еще существует. Хотя даже уже бывшие сотрудники «Битвы экстрасенсов» успели открыто рассказать об обмане на съемках.

«Все вранье! Вначале работать было очень интересно. Мы действительно поверили, а потом поняли технологию работы. Существуют люди, которые подсказывают, которые заключают с ними договоры заранее. И когда я понял, что это кому-то приносит деньги, ушел оттуда», — рассказывал бывший ведущий шоу Михаил Пореченков.

О том, что за деньги в «Битве экстрасенсов» себе можно обеспечить славу, говорил и один из участников шоу. По словам Мехди Эбрагими Вафа, подсказка в испытании стоила 35 тысяч долларов, победа в битве — 350 тысяч. Примечательно, что эти вложения обычно быстро отбиваются, и, скажем, всего за год звезда «Битвы экстрасенсов» может спокойно благодаря шумихе вокруг своей персоны заработать и на виллу, и на квартиру в Москве. Неудивительно, что люди не только охотно смотрят хит ТНТ, но и идут на съемки.

Игры со смертью

Однако суеверные зрители всерьез беспокоятся об участниках «Битвы экстрасенсов». Ведь за минувшие годы многие звезды мистического проекта умерли. Что интересно, кончина некоторых магов, ведьм и колдунов была внезапной, речь не идет о каких-то болезнях. Вот, к примеру, Алексей Фад хвастался, что владеет тайной бессмертия, но внезапно скоропостижно ушел из жизни прямо за праздничным столом в день своего 50-летия. Победительница 12 сезона «Битвы экстрасенсов» Елена Ясевич, использовавшая на съемках черную магию, сначала похоронила младшего ребенка, а потом внезапно умерла сама. Боевая ведьма Дарья Воскобоева умерла в 38. Александр Агапит, которого кто-то может вспомнить по первым сезонам проекта, погиб в автокатастрофе.

В 2017-м Илона Новоселова совершила непредумышленное самоубийство. Специалист по общению с духами Юрий Испарьянц из девятого сезона ушел из жизни вскоре после окончания съемок «Битвы экстрасенсов». Смерть участника была мгновенной, официальная версия — кровоизлияние в мозг.

Человек, как говорится, смертен, и, что плохо, смертен он внезапно – писал один известный российских классик. Однако, в случае «Битвы экстрасенсов», многие называют такую цепочку смертей бумерангом за «пляски на костях», «игры с черной магией» и так далее. Многие уверены, что в этой истории не обходится без мистики.

Источник: eg.ru

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!