+7°
Boom metrics
Звезды8 февраля 2024 21:00

Пугачева может лишиться недвижимости из-за Галкина*, а Смольянинов* уже остался без всего: Что могут конфисковать у звезд-иноагентов из России

Опубликован список имущества звезд-иноагентов
Источник:kp.media
Алла Пугачева может потерять свое имущество. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Алла Пугачева может потерять свое имущество. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Замки, дворцы, деньги и слава - российские звезды получали все от любящей публики. Так было до тех пор, пока часть из них не решили предать свою страну, сбежать из России и поливать Родину грязью. Однако многих удивляло, почему удравшие предатели имеют в России имущество и даже зарабатывают на нем. Но теперь все может измениться. Госдума приняла в третьем чтении проект поправок в УК РФ о конфискации имущества за фейки (преднамеренную ложь. - Ред.). «КП» узнала, кому из известных людей это может аукнуться.

Замок на миллиард

Первым приходит на ум Максим Галкин*. Супруг Аллы Пугачевой уже давно заслужил народный гнев из-за язвительных выпадов по поводу России и спецоперации. Понимает это и сам горе-юморист. А потому вот уже больше года пытается сбыть свой замок в деревне Грязь. Но покупатель так и не нашелся. С одной стороны, ценник уж очень кусается - 1 миллиард рублей, а с другой - строение с драконами в не самом престижном месте, прямо скажем, на любителя.

В замке шесть этажей. А еще есть подземный гараж, бассейн и семейный театр со сценой. Еще одна изюминка - тайные ходы. Фото: Евгения ГУСЕВА

В замке шесть этажей. А еще есть подземный гараж, бассейн и семейный театр со сценой. Еще одна изюминка - тайные ходы. Фото: Евгения ГУСЕВА

Отдавать недвижимость по дешевке чета не хочет. Слишком дорого этот замок обошелся: строился он долгих семь лет.

Но это не единственное, чего комик может лишиться, если его коснутся поправки в законах (см. «Конкретно»). Галкин владеет также трехкомнатной квартирой в ЖК «Царское село» в Москве, и это жилье оценивается в 45 млн рублей.

Алла Пугачева не сразу привыкла к замку, идею которого нынешний иноагент Галкин увидел во сне. Фото: Борис КУДРЯВОВ

Алла Пугачева не сразу привыкла к замку, идею которого нынешний иноагент Галкин увидел во сне. Фото: Борис КУДРЯВОВ

Не исключено, что иноагент попытается найти выход, переоформив все на родственников. А у него и других материальных проблем полно: концерты Максима уже отменили в нескольких странах - Казахстане, Индонезии, ОАЭ.

Двухэтажный пентхаус

Может попасть под раздачу и Александр Невзоров**. Журналист после начала спецоперации не только покинул страну и стал плодить фейки о Российской армии, но и получил украинское гражданство. Говорят, он активно помогает ВСУ. К слову, заочно суд в России уже осудил Невзорова за фейки об армии и приговорил к восьми годам колонии. Именно поэтому телеведущий больше других подходит под действие новых поправок в закон.

Терять Невзорову в России есть что. В Петербурге уже долгое время журналист пытается продать свой двухэтажный пентхаус стоимостью 45 млн рублей. Площадь квартиры с панорамным видом на парк и церковь - 177 квадратных метров.

Терять Невзорову в России есть что. Фото: Олег ЗОЛОТО

Терять Невзорову в России есть что. Фото: Олег ЗОЛОТО

Также ранее сообщалось, что журналист владеет квартирой в Москве, которую оценивают в 20 млн рублей. Правда, недвижимость переписана на родственников.

Квартира рядом с Кремлем

Еще один иноагент, осужденный за фейки против Российской армии, - писатель Дмитрий Глуховский. В России он владеет двумя огромными квартирами. Обе находятся в центре Москвы. Имущество оценивают в 200 млн рублей. Недавно в сеть просочилась информация, что всю недвижимость автор романов «Метро 2033» и «Текст» переписал на 71-летнюю мать, через которую и пытается сбыть жилье.

Одна из квартир сбежавшего из страны писателя находится в километре от Кремля.

«Из окон гостиной, расположенных на фасаде здания, открывается чудесный вид на площадь Петровские Ворота, зелень Страстного бульвара и здание бывшей городской усадьбы, где находится Московская городская Дума», - говорится в объявлении о продаже.

Здание, в котором находится квартира, имеет статус культурного наследия. Сам же иноагент сейчас живет в Барселоне.

Трехэтажный дом

Уволенный из МХТ имени Чехова Дмитрий Назаров* буквально ходил по лезвию ножа. На артиста в прошлом году составили протокол за дискредитацию Российской армии. Правда, до возбуждения уголовного дела пока не дошло.

У Назарова в России немало имущества. Это трехэтажный дом, который оценивают в 15 млн рублей, и трехкомнатная квартира в Москве стоимостью 20 млн.

Сам Назаров уже уехал из России, объявив, что ждет поражения своей страны на поле боя.

Публика широко обсуждала также отъезд Земфиры, которую тоже признали иноагентом. Однако никаких протоколов на артистку в России не составляли, уголовных дел не возбуждали. К тому же певица заранее успела переписать недвижимость - трехкомнатную квартиру на Фрунзенской набережной - на свою подругу Ренату Литвинову.

Жилье ранее оценивали в 60 млн рублей.

Сама же Рената никаких заявлений в адрес Российской армии не делала. И даже недавно приезжала в Россию к маме.

А вот иноагент Максим Покровский, на которого составляли протокол за дискредитацию армии, в конце прошлого года переписал свою квартиру в Москве на супругу. Артист пытался продать это жилье за 25 млн рублей. Покупателей не нашлось.

Сдает в аренду

Еще один музыкант, уехавший из России, - Борис Гребенщиков**. В июне прошлого года рокера оштрафовали за дискредитацию Российской армии на 50 тысяч рублей. Сейчас он живет в Англии. Более того, артиста подозревали в финансировании ВСУ. Не так давно прошла информация, что на помощь украинской армии он отправил 12 млн (в какой именно валюте, не уточнялось), однако сам Гребенщиков это отрицал.

У лидера группы «Аквариум» осталась квартира в Санкт-Петербурге. На ней он сейчас зарабатывает, сдавая в аренду за 80 тысяч рублей в месяц. Сдает жилье сын певца, который заявил, что отец вернется в Россию не скоро.

Как говорилось в объявлении Гребенщикова-младшего, квартира в Питере немаленькая: «Метраж 130 метров. Этаж 5. Квартира после капремонта. Большая кухня, просторная ванная с гидромассажем, 3 комнаты плюс балкон».

А вот еще один актер-предатель, Артур Смольянинов (иноагент, внесен в список экстремистов и террористов), имущества в России не имеет. Об этом ранее говорила его мать, которой он тоже не помогает. Женщина живет на небольшую пенсию. В это время бывшая жена актера Дарья Мельникова осталась с детьми и долгами один на один. Артистка даже мрачно шутила, что ей стоит найти мужчину для оплаты ипотеки. Ведь из-за дурной славы супруга режиссеры не горят желанием давать ей работу.

В ТЕМУ

За фейки об армии, реабилитацию нацизма, демонстрацию нацистской символики и другие преступления планируется также лишать виновных воинских и государственных наград или почетных званий.

*Признан иноагентом.

**Признан иноагентом.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!