+7°
Boom metrics
Политика9 февраля 2024 12:20

Илан Шор назвал цирком речановский Совет по санкциям

Политик Илан Шор выступил с резкой критикой в адрес очередной структуры, созданной правительством
Источник:kp.media
Илан Шор назвал цирком речановский Совет по санкциям.

Илан Шор назвал цирком речановский Совет по санкциям.

Речь идет о Межведомственном набсовете по соблюдению международных санкций, который возглавил премьер Дорин Речан. Он подчеркнул нецелесообразность создания еще одного совета, направленного на решение международных вопросов, в то время, как внутри страны существует множество проблем.

«Речану было мало Службы информации и безопасности, теперь еще один совет будет клепать санкционные списки. Интересно, каков будет их первый шаг? Ждут ли санкции Раду Мариана за его «юморные» фото со свастикой или для избранных исключения?» — задался вопросом политик, напомнив о посте пасовского депутата. Он также указал, что едва ли новый совет будет работать на добровольных началах. Это значит, что оплачиваться работа структуры будет из бюджета Молдовы, то есть, расходы лягут на плечи граждан.

«И как эта структура соотносится с европейским законодательством, которому Санду так хочет соответствовать? Режим создает видимость бурной деятельности, все больше погружая нашу страну в поганое болото», — заключил Илан Шор.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

В Кишиневе пенсионерка обратилась за перерасчетом пенсии, чтобы получать на 200 леев больше, а с нее потребовали кипу бумаг: Рассказываем, какие документы на самом деле нужны

Корреспондент "КП" в Молдове разбирался в этой непростой ситуации, - комментарии работников собеса и кассы соцстрахования (далее...)

В Кишиневе горит центр НАТО: Неизвестные подожгли двери, пожар тушат два пожарных расчета

Пострадавших нет, обстоятельства пожара будут установлены полицией (далее...)

Счетная палата провела облаву в Онкоинституте Кишинева: Препараты и медоборудование за миллионы леев не использовались, а госпитализация больных растягивалась до 60 дней

Кроме того, Счетная палата выявила несоответствие данных бухгалтерского учета и финансовых результатов (далее...)