+8°
Boom metrics
Политика13 февраля 2024 13:24

Татьяну Возиян уволили из парламента Молдовы: Ранее она обвиняла в сексуальных домогательствах Лупу, теперь очередь спикера Гросу?

Возиян, бывшая сотрудница Счетной палаты, прославилась тем, что она обвинила Мариана Лупу в домогательствах
Источник:kp.media
Татьяну Возиян уволили из парламента.

Татьяну Возиян уволили из парламента.

Татьяну Возиян, бывшую сотрудницу Счетной палаты, прославившуюся тем, что она обвинила нынешнего председателя СП Мариана Лупу в "сексуальных домогательствах", выгнали из парламента, где она работала в качестве консультанта парламентской фракции ПАС. Зная ее характер, о котором я писал не раз: она постоянно преследовала своих коллег, с которыми у нее много судебных тяжб, всегда устраивала скандалы, обвиняла всех направо и налево, в том числе и полицейских, которые поступали не так, как она хотела, и т. д. Неудивительно, что теперь ее уволили из парламента.

Но сначала - о ее судебных делах.

Так вот, источники сообщают, что за несколько дней до увольнения Татьяна Возиян была замешана в еще одном скандале, который представители парламента и Минтруда и социальной защиты почему-то не предали огласке.

Помните недавнее заседание Счетной палаты, на котором было обнаружено множество серьезных нарушений и злоупотреблений в деятельности Национального совета по определению инвалидности и трудоспособности? Нарушения были связаны с ввозом в страну роскошных автомобиле без уплаты таможенных пошлин, потому что они были предназначены для людей с ограниченными возможностями. И еще одни скандал: трудоустройство детей высоких государственных чиновников в проекты, финансируемые известными донорами, с жирными зарплатами, даже если они не соответствовали условиям предусмотренное законом.

Когда Счетная палата представила указанному Совету предварительный отчет, его руководство, его руководство показало бумаги Возиян (хотя это и запрещено законом)! И Возиян написала несогласие, которое формально должно было быть представлено временным директором Совета Стелой Пынзару.

Возиан и члены Совета даже не стерли следы этого серьёзного беззакония. Они просто не знали, что при передаче документа данные, на каком компьютере он был сделан, остаются доступными и также можно увидеть его передачу разным людьми.

Насколько мне известно, данные о серьезных злоупотреблениях, совершенных Возиян, включая доказательства, были также представлены председателю парламента Игорю Гросу и министру труда и социальной защиты Алексею Бузу. Пока они молчат. Посмотрим, прикроют ли Возиян даже сейчас, когда ее уже нет в парламенте.

Но последний скандал с Возиян был лишь каплей в стакане терпения ПАС. Источники сообщают, что, три-четыре депутата, постоянно поддерживавшие ее в последние годы, теперь понимают, кто такая Возиян на самом деле. Поведение Возиян сумело вывести из себя даже Раду Мариана, который до недавнего времени практически боготворил ее. Мариан, кстати, опубликовал вчера в Telegram информацию о том, что во фракцию ПАС ищут советников.

Не исключено (и я до сих пор проверяю эту неофициальную информацию), что причиной разрыва Возиян с ее «крышами» стало их нежелание поддержать ее в идущей сейчас борьбе за пост председателя Счетной палаты. Не зря в прошлом году все неприятности против Мариана Лупу затеяла "женщина-лидер", которая на самом деле является "скандалисткой".

Для меня все более-менее ясно. Но до сих пор нет ответа: после того как ее исключили из парламента, будет ли Возиян обвинять Игоря Гросу в "сексуальных домогательствах"?

Источник: Еуджен Лукьянюк, luchianiuc.com

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!