+16°
Boom metrics
Общество20 марта 2024 12:00

Власть перед выборами запускает проекты, разработанные командой Илана Шора

Министерство здравоохранения Республики Молдова представило проект решения организации питания детей в дошкольных учреждениях через кейтеринговую систему
Источник:kp.media
Власть перед выборами запускает проекты, разработанные командой Илана Шора.

Власть перед выборами запускает проекты, разработанные командой Илана Шора.

Министерство здравоохранения Республики Молдова представило проект решения организации питания детей в дошкольных учреждениях через кейтеринговую систему. Отметим, что подобный проект команда мецената и политика Илана Шора впервые запустила еще начиная с 2018 года в школах и детсадах в Оргееве и Оргеевском районе, а в ближайшее время он стартует и в Тараклии.

Будучи примаром Оргеева, а также поддерживая проекты своей команды, руководящей Оргеевским районом, Илан Шор решил проблему с организацией питания в образовательных учреждениях, внедрив программу кейтеринга в городе и ряде сел.

.

.

Сегодня, спустя почти восемь лет, власти обратили внимание на эффективный проект политика, правда, решив выдать его за свой собственный. На этот факт обратил внимание Илан Шор. «Что ж, лучше поздно, чем никогда. Спасибо, что хоть спустя годы правления пасовцы начали брать с нас пример. Хотелось бы, конечно, чтобы власть действительно думала о людях, и не только перед выборами», — отметил политик.

В Молдове по-прежнему остается множество школ, лишенных пищеблока. В стране, за исключением Оргеевского района, ситуация не менялась, и только сейчас правительство объявило о начале работы по этому направлению.

Напомним, в 2018 году уже за первые полгода работы программы в Оргеевском районе свыше тысячи детей из 56 групп были обеспечены питанием благодаря системе кейтеринга. Илан Шор подчеркивал, что вместе с командой строит Молдову для наших детей, а потому начинать преобразования следует именно с вопросов детской безопасности и комфорта. Тогда же команда политика повысила заработную плату работникам оргеевских детсадов.

.

.

Шор предложил правительству также реализовать по всей стране и другие проекты его команды: «Молдавское село», программу возвращения соотечественников «Мой дом — Молдова», материнский капитал, полное освещение населенных пунктов, детские площадки, благоустройство парков и скверов и т.д. «Пусть на те несколько месяцев, что остались до выборов, людям станет легче жить», — отметил он.

.

.

.

.

.

.

.

.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!