+16°
Boom metrics
Политика21 марта 2024 12:50

Тендер в аэропорту Кишинева будет иметь «результат, на который повлияла или который находился под контролем нынешней политической власти», - считают 55% респондентов опроса

Более половины тех, кто слышал о скандале с арендой коммерческих площадей в аэропорту, считают, что тендер будет подтасован
Источник:kp.media
82 процента молдаван считают, что Кишиневский аэропорт должен остаться в государственной собственности.

82 процента молдаван считают, что Кишиневский аэропорт должен остаться в государственной собственности.

82 процента молдаван считают, что Кишиневский аэропорт должен остаться в государственной собственности, и только 11 процентов полагают, что его следует передать в концессию. Более того, 55 процентов респондентов, которые слышали о сдаче в аренду коммерческих площадей в аэропорту, считают, что конкурс будет иметь «результат, на который повлияет или который контролируется нынешней политической властью в Кишиневе». В то же время 31 процент опрошенных считает аукцион справедливым. По крайней мере, так показывают данные Социально-политического барометра, представленного сегодня в Бухаресте компанией IMAS.

«Чем больше власти пытаются придать достоверности всевозможным тендерам, которые проводятся в аэропорту, тем больше восприятие населения меняется в противоположную сторону. И подавляющее большинство, более 80 процентов, считают, что аэропорт должен оставаться в государственной собственности. Довольно мало тех, кто слышал о скандалах, связанных с арендой площадей в аэропорту. Только 27 процентов слышали об этом. Но из тех, кто слышал, 55 процентов считают, что эти тендеры приведут к контролируемому результату в интересах власть имущих», – заявил Дору Петруци, генеральный директор IMAS Chisinau.

Опрос проводился по репрезентативной выборке из 1091 человека в 91 населенном пункте Республики Молдова. Опрос был проведен в период с 9 по 27 февраля.

.

.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!