+16°
Boom metrics
Политика21 марта 2024 15:10

PAS препятствует расследованию атаки дрона в Приднестровье

Депутат от партии «ШОР» Вадим Фотеску призвал министра обороны Молдовы Анатолия Носатого, главу МВД республики Адриана Ефроса, а также главу СИБ Александра Мустяца дать объяснения в связи с взрывом вертолёта в Тирасполе
Источник:kp.media
Вадим Фотеску подчеркнул недопустимость втягивания страны в чужие вооруженные конфликты.

Вадим Фотеску подчеркнул недопустимость втягивания страны в чужие вооруженные конфликты.

Депутат от партии «ШОР» Вадим Фотеску выступил на заседании парламента в четверг, 21 марта, призвав министра обороны Молдовы Анатолия Носатого, главу МВД республики Адриана Ефроса, а также руководителя Службы информации и безопасности страны Александра Мустяца дать объяснения в связи с взрывом вертолёта в Тирасполе 17 марта 2024 года. Инициатива была отклонена парламентским большинством — все представители правящей партии PAS проголосовали против.

Во время заседания Вадим Фотеску подчеркнул недопустимость втягивания страны в чужие вооруженные конфликты. Он призвал власти заботиться о безопасности сограждан — в том числе и в Приднестровье.

«Мы все отмечаем, что несмотря на какое-либо расследование, высокие чины делают выводы и называют провокацией и даже инсценировкой! Это халатность, и общество Молдовы должно знать, что его не втягивают в военный конфликт!» — заявил депутат.

Однако инициатива парламентария была отклонена. Депутат от PAS Адриан Кептонар высказал странное мнение о том, что видеозапись, на которой запечатлен рухнувший на территории Приднестровья беспилотник — монтаж, и предложил вызвать министра культуры.

Напомним, что ранее власти Молдовы официально отказались гарантировать гражданам безопасность, объявив, что не станут участвовать в расследовании падения дрона на территорию войсковой части в Тирасполе.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!