+6°
Boom metrics
Политика17 ноября 2023 15:20

Осторожно, злая собака Санду: Укус за руку дворняги, 40 уколов от бешенства, "зубы Кремля" - как президент Австрии съездил в Молдову, и почему такой "казус" плачевно закончится для Кишинева

Поездка австрийского лидера Александра Ван дер Беллена в Кишинев надолго запомнится и самому президенту, и прочно войдёт в анналы дипломатического этикета как эпический прокол
Президент Австрии на встречах появился с перебинтованной рукой и покусанным пальцем. Фото: пресс-служба

Президент Австрии на встречах появился с перебинтованной рукой и покусанным пальцем. Фото: пресс-служба

Собака президента Молдовы Майи Санду напала на австрийского лидера Александра Ван дер Беллена. И это видео уже облетело соцсети и топовые СМИ. Эта тема стала номер на сайтах приколов. И заметно оконфузила молдавского лидера.

В соцсетях сразу пользователи начали задавать вопросы - собака румынки Санду настолько оголодала, что попыталась откусить кусочек Австрии?

К тому же, желание быть похожей на мировых лидеров в итоге привело к тому, что к телу высопоставленного европейского чиновника, от которого в том числе зависит выделение денежной помощи Молдовы, допустили обыкновенную дворнягу.

И тут новый возникает вопросы - а был ли привит румынский пёс от бешенства?

Можно сколько угодно шутить про 40 уколов от бешенства для президента Австрии, но рисковать жизнью и здоровьем такого чиновника такого ранга не предстаавляется возможным. Он лечение получил. Это так.

Но сама возможность возникновения такого казуса показывает масштабы молдавского "авось, итак сойдет". У нас, действительно, все так делается в стране - без анализа и без переспектив, прогнозирования и построения каких-то планов.

Видимо, хотелось пиарщикам Санду, чтобы был красивый кадр с собакой. А что там за риски - никому даже в голову не пришло элементарно подумать. А ведь собака бывает кусачей!

Даже дети знают.

Поведение дворняги объяснимо - она благодарна за спасение, за еду и конуру у президентского дворца. Поэтому и восприняла жесть президента Австрии как нападение на себя или хозяйку.

Но это не отменяет того факта, что Санду или кто-то в окружении должен был подумать об этом.

Собачку жалко - ее отправят на живодерню

Во всей этой истории с покусанным в Кишиневе собакой Санду президента Австрии больше всего жалко эту несчастную псину с дурацким именем Кодруц.

Вот, что рассказал нам ветеринар одной из столичных клиник.

- Поведение собаки объяснимо. Дворняги, как никто другие, умеют быть благодарными. Кодруц был спасен и обласкан. За это он (вспомните "Собачье сердце") готов был защищать свою "маму" Санду - неистово и самоотверженно. Так и вышло, когда какой-то дядька (президент Австрии) в присутствии Санду полез к нему с рукой. Этот жест был воспринят как покушение. И Кодруц ринулся на защиту.

Это логично, но это говорит о том, что ни Санду, ни ее окружение не подумали, что подобное может произойти. Это все-таки не безобидный породистый пес, который выдрессирован годами. Иди знай, что в голове может быть у дворняги.

Возможно, собака толком не был социализирована - и поэтому она так отреагировала на постороннего.

Есть вопрос и к тому, от чего был пес привит.

Была ли там прививка от бешенства.

Если нет, то в опасности и президент страны.

Что будет с ней дальше, решать президенту.

Не исключено, что после такого "конфуза" Кодруца отправят в приют.

Или усыпят.

Но так или иначе, велика вероятность, что Кодруца мы больше в информационно пространстве Молдовы больше не увидим.

Однако вполне вероятно и денег от Австрии Молдова не увидит, и поддержки страны на большом европейском пути тоже не будет.

Уверены, что президент Австрии не просто ругается, а матерится на президента, ее окружение, и если природа человеческая окажется мстительной, то последствий не избежать.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Детский сад "Майя": Президентка Молдовы отказывается издать указ о назначении башкана Гуцул членом правительства - упрямство и самодурство закомплексованной Санду

По закону Санду обязана издать соответствующий указ о назначении Гуцул членом правительства (далее...)

Собака Санду укусила президента Австрии прямо во время визита зарубежного гостя в Кишинев: Какой хозяин, такой и пес

Дипломатический инцидент произошел в Кишиневе во время визита президента Австрии (далее...)

В Молдове нелюдь натравил бойцовского пса на беззащитную собачку и снял на видео кровавую расправу: Волонтеры выяснили имя садиста и обратились в полицию

Василе Спелату ждет наказание, если будет доказано, что именно он натравил своего пса на собаку (далее...)