+12°
Boom metrics
Политика19 ноября 2023 17:15

Пиар псу под хвост: Собаку президента подобрали у Оперного театра в Кишиневе и дали ей более патриотичную кличку

Хотя, возможно, это все неправда, как и многое, что делает президент Санду
Кодруц и не Кодруц.

Кодруц и не Кодруц.

Жил-был пес по имени Персик… Хотя, нет, давайте, с начала.

Молдова страна маленькая. Кишинев город небольшой. Так получается, что правило двух рукопожатий между самый ярым унионистом и твердо убежденным русофоном работает на все сто пятьдесят процентов. Поэтому кому в голову пришло придумывать историю про бедного трехногого президентского пса, тот совсем наивен и глуп, если надеется, что может все наврать.

Кодруц – просто несчастное живое существо, которому повезло, что его кормят и не оставляют спать под дождем. Надеемся, еще не бьют, особенно за укус австрийского президента.

Но там, где есть красивая история о сбитом машиной псе, там же есть и другая история. Более правдоподобная, чем «песнь» президентской пресс-службы о Кодруце.

Итак, жил-был у Оперного театра в Кишиневе бродячий пес по имени Персик. Жил на улице. Ел, что подбрасывали посетители и сотрудники пицерии. Кличку получил из-за окраса – под ретривера. Одна из служащих президентуры жалела несчастное хромое животное, регулярно подкармливала. Персика знали все работники близлежащих офисов.

Кому-то в пиар-службе президента для всех (для собак, видимо, тоже) пришла в голову прекрасная мысль – сделать Персика собакой Майи.

В один прекрасный день Персик замелькал в соцсетях и СМИ, но под другим именем.

Персик – как-то не патриотично звучит. В центре Кишинева, рядом с президентурой, где сидит Майя Санду, и вдруг Персик.

Под кличкой, от которой несет чем-то русскоязычным, решили отказаться. Потому Молдова увидела фото Майи и Кодруца.

Персик, если он таки слышал много русской речи у Оперного театра в Кишиневе, подумал: «Хоть горшком назовите, только в печь не кладите». Мол, хоть Кодруц, хоть кибуц, лишь бы кормили и не били.

История про трехного Персика, которого переименовали ради того, чтобы сделать президента патриотичнее и человечнее, разлетелась по Кишиневу. Хотя, возможно, это все неправда, как и многое, что делает президент Санду.