+26°
Boom metrics
Политика25 марта 2024 16:05

Евгения Гуцул провела вторую встречу с председателем партии коммунистов Молдовы Владимиром Ворониным

Башкан Евгения Гуцул встретилась в Комрате с председателем партии коммунистов Молдовы Владимиром Ворониным, прибывшим в Гагаузию на партийную конференцию
Источник:kp.media
Евгения Гуцул провела вторую встречу с председателем партии коммунистов Молдовы Владимиром Ворониным

Евгения Гуцул провела вторую встречу с председателем партии коммунистов Молдовы Владимиром Ворониным

Диалог продолжается, это уже вторая встреча руководителя автономии и третьего президента страны. Они обсудили политическую ситуацию в республике, вопросы международного сотрудничества.

Гуцул подчеркнула, что власти Гагаузии поддерживают равные условия для всех политических сил, а также выразила благодарность Воронину за поддержку автономии в период его президентства.

«Ряд соглашений о партнерстве с российскими регионами были заключены именно в период с 2001 по 2009 год. Когда Владимир Воронин занимал пост главы государства, центральные власти поддерживали стремление Гагаузии укреплять социально-экономические и культурные связи с дружественными народами», — сказала Башкан.

Важным моментом обсуждения стало взаимодействие Гагаузии со стратегическими внешними партнерами. Башкан отметила усилия властей автономии по расширению контактов с Турцией и Россией.

.

.

«В ходе недавнего визита в Россию нам удалось заручиться поддержкой первых лиц и ряда губернаторов в укреплении межрегионального сотрудничества между Гагаузией и регионами России», — добавила Гуцул.

Башкан подчеркнула, что нынешняя власть препятствует участию Гагаузии в реализации внешней политики республики. На встрече были затронуты вопросы взаимоотношений между центром и автономией.

Гуцул отметила большой опыт государственного управления Владимира Воронина и выразила благодарность за его мудрые советы.

«В автономии связывают с именем третьего президента время восстановления и стабильного развития экономики и социальной сферы, реализации масштабных инфраструктурных проектов в регионе», — сказала она.

.

.

.

.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!