+16°
Boom metrics
Политика27 марта 2024 8:47

Ирина Влах: "Санду и правительство уже доказали, что их стихия, их среда, в которой они чувствуют себя комфортно, – это война, а не мир"

Недавно президент Майя Санду публично заявила, что референдум о вступлении Республики Молдова в Европейский Союз – это наш шанс на развитие и мир, но так ли это?
Источник:kp.media
Ирина Влах: прошло уже больше трёх лет как Майя Санду объявила всем войну, а потом постоянно с кем-то воевала.

Ирина Влах: прошло уже больше трёх лет как Майя Санду объявила всем войну, а потом постоянно с кем-то воевала.

Недавно президент Майя Санду публично заявила, что референдум о вступлении Республики Молдова в Европейский Союз – это наш шанс на развитие и мир.

На эту цитату тут же отреагировала председатель Ассоциации "Платформа Молдова" Ирина Влах:

"Возникает закономерный вопрос: а кто мешал президенту в последние годы развивать страну и обеспечивать мир, имея в руках всю полноту государственной власти?

Более того, если проанализировать действия Санду и её жёлтых человечков, можно прийти к выводу, что за последние годы власть уничтожила в Молдове всё, что можно было уничтожить, и сделала всё, чтобы не допустить мира, согласия и взаимопонимания.

Санду и правительство уже доказали, что их стихия, их среда, в которой они чувствуют себя комфортно, – это война, а не мир.

Прошло уже больше трёх лет как Майя Санду объявила всем войну, а потом постоянно с кем-то воевала. Результат виден невооруженным глазом: тотальная деградация во всех сферах.

Майя Санду и её режим объявили войну правосудию и пообещали его реформировать. Но они разрушили его;

Майя Санду и её режим объявили войну так называемой теневой экономике. Но результатом стало практически полное уничтожение национальной экономики;

Майя Санду и её режим объявили войну прессе, закрыли десятки СМИ, в результате чего молдавская пресса как никогда ранее подвергается цензуре и контролю;

Майя Санду и её режим говорили, что объявляют войну бедности, но в реальности за время их правления доля бедного населения только выросла, средний класс почти уничтожен, а демографический кризис принял катастрофические масштабы;

Майя Санду и её режим умудрились объявить войну даже пенсионерам. Иначе как можно объяснить, что жёлтые человечки не выполнили требование закона и не проиндексировали пенсии до уровня инфляции, в результате чего пенсионеры оказались на грани выживания!

Майя Санду и её режим объявили войну фермерам и продолжали с ними бороться, пока не довели многих из них до банкротства и не уничтожили значительную часть сельского хозяйства;

Майя Санду и её режим, де-факто, объявили войну врачам и учителям, ликвидировав школы и больницы и полностью проигнорировав протесты тех, кто пострадал от безрассудных решений правительства;

Майя Санду и её режим объявили войну регионам, где у власти находятся неподконтрольные жёлтому правительству руководители. Никто не забыл её шантаж и угрозы оставить без финансирования те города и сёла, жители которых избирут мэров, неугодных действующему режиму. Или посмотрите, что Майя Санду и её люди сделали в отношении Гагаузской автономии за последние годы!

Майя Санду и её режим объявили войну диаспоре, дискриминируя наших соотечественников из большинства стран мира и предлагая право голоса по почте только выходцам из США и Канады;

Майя Санду и её режим разделили общество на «своих» и «чужих». В результате началась настоящая война против тех, кто не на стороне Майи Санду и её режима. А это большинство граждан Республики Молдова.

Череду примеров можно продолжать, но даже сказанного достаточно, чтобы понять: за более чем три года своего мандата Майя Санду всегда выдумывала врагов и всегда с кем-то воевала. Трудно понять это маниакальное желание всё разрушить и постоянно с кем-то воевать, особенно учитывая, что она обещала быть президентом всех граждан. Именно поэтому у нас есть все основания усомниться в искренности Майи Санду, когда она обещает нам развитие и мир. Если она не могла этого сделать раньше, то не сможет и сейчас. Есть люди, которым дано только разрушать и постоянно вести войны. Такие люди не могут строить, не могут развиваться, не могут обеспечить мир. Майя Санду именно такой человек, и она убедила нас в этом своими деяниями!

Да, Молдова должна развиваться! Да, Молдове нужен мир! Да, Молдова заслуживает президента, который обеспечит развитие и мир! И у Молдовы будет такой Президент! Но это будет не Майя Санду! Потому что Майя Санду – президент разрушения, хаоса и перманентной войны. Она не может и никогда не будет президентом, который несёт мир. И чем скорее Молдова избавится от Майи Санду и её режима, тем скорее наступит тот момент, когда страна начнёт по-настоящему развиваться, страна, в которой будет мир и процветание!" - написала Влах.

Источник: irinavlah.md

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!