+25°
Boom metrics
Политика27 марта 2024 8:35

Maксим Морошан и другие социалисты будут оштрафованы за ношение Георгиевской ленты

Председатель бельцкой территориальной организации ПСРМ, Максим Морошан, председатель фракции ПСРМ в бельцском муниципальном совете, Сергей Грамма, а также группа муниципальных советников и активистов ПСРМ будут оштрафованы за ношение георгиевской ленты
Источник:kp.media
Социалисты в Бельцах.

Социалисты в Бельцах.

Председатель бельцкой территориальной организации ПСРМ, Максим Морошан, председатель фракции ПСРМ в бельцском муниципальном совете, Сергей Грамма, а также группа муниципальных советников и активистов ПСРМ будут оштрафованы за ношение георгиевской ленты.

В беседе с нашим корреспондентом, Максим Морошан отметил что 26 марта 2024, по случаю 80-й годовщины освобождения северной столицы Молдовы - города Бельцы от немецко-фашистских захватчиков, в ходе "Марша памяти", социалисты надели георгиевские ленты в память о тех событиях. Позднее со всеми связались представители правоохранительных органов, с требованием явиться в инспекторат полиции с целью даст показаний. На всех составлены протоколы, им грозит штраф в размере от 4500 леев.

.

.

Морошан Максим и Сергей Грамма отказались признавать факт нарушения закона, заявив, что для них георгиевская лента - это символ победы над нацистскими захватчиками в 1945 году, и к сегодняшним событиям в Украине не имеют никакого отношения.

"Я надел эту ленту в память о тех героях, которые не смотря ни на что шли на борьбу с нацистами. Мой дед, мой прадед воевали, чтобы сегодня мы могли жить. Чтобы у нас сегодня было мирное небо над головой. И точка" - заявил Морошан Максим, лидер бельцких социалистов.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!