+16°
Boom metrics
В мире28 марта 2024 10:00

17-летний футболист сборной Бразилии побил рекорд Пеле и Роналдо

Будущему футболисту мадридского «Реала» — 17-летнему Эндрику — потребовалось 49 минут, чтобы забить первые два гола за сборную Бразилии
Источник:kp.media
Будущему футболисту мадридского «Реала» — 17-летнему Эндрику — потребовалось 49 минут, чтобы забить первые два гола за сборную Бразилии.

Будущему футболисту мадридского «Реала» — 17-летнему Эндрику — потребовалось 49 минут, чтобы забить первые два гола за сборную Бразилии.

Будущему футболисту мадридского «Реала» — 17-летнему Эндрику — потребовалось 49 минут, чтобы забить первые два гола за сборную Бразилии. По этому показателю спортсмен превзошел легендарных форвардов национальной команды Пеле и Роналдо.

В субботу, 23 марта, Эндрик принес победу сборной Бразилии в товарищеском матче против Англии (1:0) и стал самым юным автором гола в составе национальной команды в XXI веке. Второй мяч футболист забил в ночь на 26 марта во время игры со сборной Испании (3:3).

Дебют Эндрика за сборную Бразилии состоялся в ноябре, когда спортсмен вышел на замену в концовках матчей с Колумбией и Аргентиной в отборе на ЧМ-2026. Футболисту понадобилось сыграть 49 минут за национальную команду, чтобы забить первые два гола. При этом трехкратному чемпиону мира Пеле и двукратному чемпиону мира Роналдо для достижения такого результата потребовалось 64 минуты и 529 минут.

Сейчас Эндрик выступает за бразильский «Палмейрас». В декабре 2022-го «Реал» объявил о переходе спортсмена. Футболист присоединится к команде в июле 2024 года после достижения совершеннолетия.

Источник: rupor.md

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!