+16°
Boom metrics
Политика28 марта 2024 12:30

Вероника Драгалин отказывается комментировать законность тендера в аэропорту: Я не изучала обстоятельства этого случая

Антикоррупционная прокуратура не делегировала ни одного прокурора для надзора за тендером по сдаче в аренду коммерческих площадей в аэропорту
Источник:kp.media
Вероника Драгалин отказывается комментировать законность тендера в аэропорту. Фото:коллаж КП

Вероника Драгалин отказывается комментировать законность тендера в аэропорту. Фото:коллаж КП

Антикоррупционная прокуратура не делегировала ни одного прокурора для надзора за тендером по сдаче в аренду коммерческих площадей в аэропорту, поскольку это не входит в компетенцию ведомства. Однако, по словам главы антикоррупционной службы Вероники Драгалин, прокуроры вмешаются позже, если будет установлено, что закон был нарушен. Заявления были сделаны в ходе передачи Secretele puterii на канале Jurnal TV.

«Я знаю, что мы получали приглашения от многих учреждений принять участие, направить своего представителя, когда проводится та или иная процедура. Мы каждый раз отвечали, что у антикоррупционной прокуратуры нет таких полномочий. Мы не участвуем заранее, чтобы заверить кого-то в правильности того, что он делает. Это не входит в наши обязанности. Если закон нарушен, то впоследствии вмешивается антикоррупционная прокуратура», - отметила Драгалин.

Она также заявила, что не может комментировать законность организации тендера, поскольку «не изучала обстоятельства этого случая».

Напомним, что 25 марта власти продлили срок подачи заявок на участие в тендере коммерческих площадей в Кишиневском аэропорту. Это произошло после того, как только одна компания – Lagardere Travel Retail – заявила о своем намерении участвовать в конкурсе. Новый график организации публичного тендера, как указывают представители аэропорта, является следующим: 26 марта – 15 апреля 2024 года – период подачи заявок на участие; 15-16 апреля 2024 года – рассмотрение документов; 17 апреля, 11:00 – проведение тендера и объявление победителя.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!