+16°
Boom metrics
Экономика29 марта 2024 12:30

Партия «ШОР» открыла два мобильных социальных магазина в селах Колибабовка и Князевка Леовского района

В то время как преступная группировка Санду-PAS закрывает социальные магазины, политик и филантроп Илан Шор делает все возможное, чтобы пожилые люди имели доступ к продуктам питания по сниженным ценам
Источник:kp.media
Партия «ШОР» открыла два мобильных социальных магазина в селах Колибабовка и Князевка Леовского района

Партия «ШОР» открыла два мобильных социальных магазина в селах Колибабовка и Князевка Леовского района

В то время как преступная группировка Санду-PAS закрывает социальные магазины, политик и филантроп Илан Шор делает все возможное, чтобы пожилые люди и социально уязвимые семьи имели доступ к продуктам питания по сниженным ценам, потому что тех мизерных пенсий и пособий, которые выплачивает государство, не хватает даже на еду.

Несмотря на препятствия, создаваемые PAS, Илан Шор продолжает открывать мобильные социальные магазины – проект, запущенный еще в его бытность примаром муниципия Оргеев.

Недавно в селах Колибабовка и Князевка Леовского района были открыты еще два. Более 150 жителей обоих сел – в основном пожилые люди, ветераны и люди с особыми потребностями – участвовали в открытии и покупали продукты по низким ценам.

.

.

Местные жители со слезами на глазах признались, что мобильные социальные магазины – их единственный шанс выжить, поскольку доходы невелики, а расходы на коммунальные услуги и питание непомерно высоки.

«Эти социальные магазины – благословение для нас, особенно для пожилых людей и людей с особыми потребностями. Они дают нам возможность покупать необходимые продукты по доступным ценам и рядом с домом», – поведал Петр, пенсионер из Колибабовки.

«Я инвалид второй группы. У меня очень маленькое пособие. Если бы мне не помогали соседи и родственники, я бы умерла с голоду, честно вам говорю. Я рада, что теперь, благодаря Илану Шору, я смогу покупать себе и кусочек колбасы, и кусочек сыра, и другие необходимые продукты», – призналась София из Колибабовки.

«Эти магазины – настоящее спасение для нас. Мне трудно сводить концы с концами на мою маленькую пенсию. Мне всегда приходилось занимать деньги, чтобы купить необходимые продукты. Много раз я брал в долг у магазина. Теперь мне будет легче справляться. Дай Бог Илану Шору крепкого здоровья за то, что он думает о нас. К сожалению, властям на нас наплевать», – с грустью отметил Андрей, ветеран из Князевки.

.

.

«Для меня, матери-одиночки, каждый лей на счету. Теперь я смогу лучше кормить своих детей. Много раз мне приходилось решать: купить еду или оплатить счет? Я чувствовала себя виноватой, что не могу дать им все, что они хотят», – рассказала Мария, мама из Князевки.

Вместе с сельчанами на торжественном открытии социальных магазинов присутствовали экс-примар Оргеева Павел Вережану и представитель партии «ШОР» в Леова Андрей Попа.

В своих выступлениях они подтвердили обязательство команды Илана Шора поддерживать всех граждан Молдовы, нуждающихся в помощи, особенно пожилых людей и многодетные семьи.

.

.

«Социальные магазины – это пример наших постоянных усилий, направленных на то, чтобы привнести позитивные изменения в вашу жизнь. Несмотря на препятствия, созданные режимом Санду-PAS, которому наплевать на то, что вам тяжело, что вам нечем кормить детей, мы, команда Илана Шора, поддержим вас и поможем пережить эти трудные времена», – заявил Павел Вережану.

«Эти социальные магазины – не только сиюминутное решение ваших проблем, но и обещание на будущее. Мы обязуемся всегда быть рядом с вами, поддерживать вас в трудную минуту. Мы хотим, чтобы каждый из вас чувствовал, что его ценят и поддерживают», – отметил Андрей Попа.

До 2023 года насчитывалось 135 социальных магазинов, в том числе 87 мобильных автолавок. В результате рейдов Национального агентства автомобильного транспорта (ANTA), Национального инспектората общественной безопасности (INSP) и налоговых органов их деятельность была заблокирована в Сорокском, Унгенском, Шолданештском, Каларашском и Теленештском районах. В то же время PAS-овские местные избранники необоснованно повышают местные тарифы и налоги, препятствуя тем самым функционированию мобильных магазинов.

.

.

.

.

.

.