+16°
Boom metrics
Наука1 апреля 2024 13:00

Грипп оказался опаснее коронавируса, – исследование

Ученые сравнили данные 70 тыс. человек, госпитализированных из-за гриппа, и 70 тыс. госпитализированных из-за COVID-19
Источник:kp.media
Грипп почти в 2 раза чаще приводит к неврологическому расстройству, чем COVID-19. Фото:соцсети

Грипп почти в 2 раза чаще приводит к неврологическому расстройству, чем COVID-19. Фото:соцсети

Грипп оказался опаснее коронавируса, – исследование

Ученые сравнили данные 70 тыс. человек, госпитализированных из-за гриппа, и 70 тыс. госпитализированных из-за COVID-19. И в итоге пришли к выводу, что грипп почти в 2 раза чаще приводит к неврологическому расстройству, чем COVID-19.

В целом, у 4,9% пациентов с гриппом и 2,8% пациентов с Covid возникли неврологические расстройства в год после их болезни. 3,2% пациентов с гриппом и 2% с COVID обращались в больницу из-за мигрени. 2,1% пациентов с гриппом и 1,6% пациентов с COVID получили лекарства от эпилепсии, пишет zakon.kz.

Отмечается, что у пациентов после гриппа также чаще встречались невропатии, расстройства движения. Распространенность инсультов и деменции были приблизительно равны, однако оба состояния чуть чаще встречались у переболевших гриппом.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Цены растут, как бешеные, а пенсии - всего на 6 процентов: Что изменится в Молдове с 1 апреля

Как видно, "хорошие времена" набирают силу (далее...)

Руководству Молдовы наплевать на сельское хозяйство страны: Что ждет страну - катастрофа и уничтожение всей экономики государства

Вместо заботы о собственных гражданах, вынужденных кое-как сводить концы с концами, правительство заботится о гражданах Румынии и Украины, предоставляя лучшие условия иностранным гражданам и бизнесу (далее...)

Мало того, что Молдова закупала газ в 2.5 раза дороже, еще и накручивала на эту цену 48 процентов для народа: Полный расклад стоимости для потребителя от экономиста

В Молдове применили самую большую надбавку к стоимости поставляемого населению газа за всю свою историю (далее...)