+26°
Boom metrics
Звезды3 июня 2024 3:21

«Аллея звезд» Троекуровского кладбища: Анастасии Заворотнюк не досталось лучшее место из-за Юры Шатунова

1 июня Анастасию Заворотнюк проводили в последний путь аплодисментами и криками «Браво»
Источник:kp.media
Анастасия Заворотнюк.

Анастасия Заворотнюк.

1 июня Анастасию Заворотнюк проводили в последний путь аплодисментами и криками «Браво». Звезду похоронили на Троекуровском кладбище.

В 2010 году в российской столице анонсировали появление кладбища для знаменитостей. Один из самых престижных столичных погостов — Троекуровское — решили расширить. На новых территориях задумали хоронить артистов и выдающихся ученых, ведь на Новодевичьем кладбище для «звездного пантеона» уже не было места. С тех пор прошло 14 лет. В некрополе к западу от Москвы появилась так называемая «Аллея звезд». Накануне, 1 июня, последний приют на территории «селебрити-погоста» нашла актриса Анастасия Заворотнюк. Звезда сериала «Моя прекрасная няня» 30 мая умерла после пятилетней борьбы с опухолью мозга.

Могила Анастасии Заворотнюк находится на 21 участке, рядом с захоронением народного артиста Вадима Абдрашитова. Также среди новых «соседей» «моей прекрасной няни» — актер Валентин Гафт, актриса Анастасия Вознесенская, писатель Эдуард Успенский, певец Юрий Шатунов и футболист Федор Черенков.

Быть похороненным на звездном кладбище – дорогое удовольствие. Стоимость места под захоронение на новом участке начинается от шести миллионов рублей.

Ритуальщики говорят, что самое лучшее место Заворотнюк не досталось. Его в июне 2022 года отдали певцу Юрию Шатунову. Могила экс-солиста группы «Ласковый май» располагается рядом с входом на новый участок. Захоронение Шатунова стало своеобразным местом притяжения. Именно к памятнику певца приходящие устремляются в первую очередь.

Когда о смерти Анастасии Заворотнюк стало известно, многие в актерской среде решили, что она будет похоронена на Анкудиновском кладбище, где ранее упокоились ее брат и отец. Однако семья посчитала, что звезда должна лежать в более престижном месте. Экспресс-газета

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!