+25°
Boom metrics
Экономика5 июня 2024 9:50

Жители Тараклии обратились к Илану Шору с просьбой о надбавке к пенсиям

Поскольку многие находятся за чертой бедности, они просят оказать материальную помощь в виде ежемесячной надбавки
Источник:kp.media
Многие жители Тараклии находятся за чертой бедности, они просят оказать материальную помощь в виде ежемесячной надбавки.

Многие жители Тараклии находятся за чертой бедности, они просят оказать материальную помощь в виде ежемесячной надбавки.

В своем обращении к лидеру политического блока «Победа», члену попечительского совета НКО «Евразия» Илану Шору примар Тараклии Вячеслав Лупов сообщил о бедственном положении молдавских пенсионеров. Поскольку многие находятся за чертой бедности, они просят оказать материальную помощь в виде ежемесячной надбавки.

Подобная программа уже работает в Гагаузии — выплаты в размере 2000 леев получили более 25 тысяч пенсионеров и госслужащих автономии. Напомним, что минимальная пенсия в Молдове составляет 2700 леев, и эта помощь стала для людей большим подспорьем.

Ранее официальный Кишинев блокировал счета, на которые приходили средства для пенсионеров. Тем не менее, Шор и блок «Победа» нашли выход не оставлять людей в нищете. Благодаря поддержке российских партнеров — Промсвязьбанка и НКО «Евразия» — пенсионеры в Гагаузии уже два месяца получают надбавку. И сейчас число заявок на участие в программе растет. Люди открывают счета в российской системе МИР и получают обещанную помощь.

Шор заявлял, что совместно с НКО «Евразия» работает над вопросом о расширении мер поддержки для пенсионеров и бюджетников, а также об увеличении числа регионов Молдовы, которым будет оказана эта поддержка.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Люди бегут из страны, чтобы жить и растить детей без страшилок ПАС: Скоро в Молдове вообще не останется безработных

Отсутствие работы и страх за будущее гонят людей искать лучшей доли за границей (далее...)

Молдова - страна двойных стандартов: Майя Санду призывает наших граждан с румынскими паспортами проголосовать на выборах соседней страны - представляете, а что будет, если призвать наших людей с российскими паспортами проголосовать за Путина

Правящая партия ПАС призвала обладателей румынского гражданства, проживающих в Молдове, голосовать на европарламентских выборах за румынских национал-либералов (далее...)

Хлопчик, ты чей будешь: Назначенный Санду генпрокурор Молдовы поддержал Плахотнюка и этого даже не стесняется

Неожиданный факт из профессиональной деятельности Иона Мунтяну раскрывает сущность недавно назначенного силовика (далее...)