+25°
Boom metrics
Политика10 июня 2024 8:40

Около 4000 человек участвовало в съезде политического блока «Победа»

Политический блок «Победа», созданный для противостояния нынешней молдавской власти, провел масштабный съезд сторонников и актива из Молдовы в Москве
Источник:kp.media
Около 4000 человек участвовало в съезде политического блока «Победа».

Около 4000 человек участвовало в съезде политического блока «Победа».

На мероприятии также присутствовала диаспора из России, всего участвовало около 4000 человек.

«Только как одна большая семья мы можем построить вместе свое богатое и процветающее будущее. Нам с вами предстоит закатать рукава и бороться за завтрашний день. Потому что после 20 октября у нас будет либо тьма, либо рассвет. Мы запускаем битву за референдум. Они будут вести кампанию, а мы будем вести битву. И эту битву мы выиграем», — сказал в приветственной речи глава политического блока «Победа» Илан Шор.

«Пора расставить точки над «и». Наш дом, наша большая Молдова в серьезной опасности. В нашей стране установился диктаторский режим. Да, мы сегодня в России, в Москве, потому что у нас дома хозяйничают иностранные спецслужбы. Потому что у нас дома опасно выражать свое честное мнение. Потому что предатели, захватившие власть, приняли поправки в закон, согласно которому за любую критику Санду ты становишься изменником Родины», — добавила башкан Гагаузии Евгения Гуцул.

.

.

Участники съезда отметили, что их Родина сейчас находится в крайне опасном положении. Власти навязывают путь евроинтеграции, это приведет страну к ещё большей разрухе и бедности. Если Молдова вступит в ЕС, ее гарантировано ждет спад конкурентоспособности молдавской продукции, размывание национальной особенности и навязывание нетрадиционного культурного кода.

«Мы понимаем, что борьба будет сложная. Но каждый, кто находится в этом зале, должен понимать, что вы боретесь не ради политики, а для того, чтобы вы могли жить в своей родной стране. О какой Европе Майя Санду вообще смеет говорить, если в нашей стране до сих пор туалеты для детей и в школах, и в детсадах на улице? Вот такая Европа нам точно не нужна», — прокомментировала депутат Парламента Молдовы Марина Таубер.

На встрече молдаван в качестве контрмер обсуждалось развитие отношений Молдовы и России, в основе которых заложено взаимное уважение и сохранение национальной идентичности. Также, по мнению собравшихся, стране жизненно необходима синергия с братскими странами из ЕАЭС. Только сближение с традиционными и проверенными временем партнером приведет страну к процветанию, раскроет её потенциал во всех ключевых сферах — в аграрной, экономической, научной, культурной и других.

.

.

«Мы спасем нашу Молдову от больного режима Санду. Впереди у нас очень важное и опасное испытание — референдум за евроинтеграцию. Если они победят, то результаты этого референдума потом будут использовать для оправдания любых своих действий. Они полностью убьют сельское хозяйство и загонят нашу страну в войну», — отметила Евгения Гуцул.

На съезде был представлен новый проект НКО «Евразия» о наборе послов дружбы народов. Они будут помогать превращать Евразию в единое общеконтинентальное пространство мира.

«НКО «Евразия» сегодня делает все возможное, чтобы возродить нашу большую евразийскую семью, большой Евразийский союз. Уже около 400 молодых людей — из Молдовы, Армении, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Белоруссии и других стран приехали в Россию в рамках разных программ», — сказала председатель Совета НКО «Евразия» Алёна Аршинова.

.

.

«Мы договорились с НКО «Евразия» о том, что 50 тысяч послов дружбы народов направляются в Молдову. Они должны будут донести каждому гражданину Республики Молдова, что такое ЕАЭС и ЕС. Чтобы они знали всю правду, а не только слышали сказки Майи Санду с экранов телевизоров», — добавил Илан Шор.

На съезде выступили эксперты из разных стран, которые также считают, что евроинтеграция — это губительный путь для Молдовы.

«Молдаване — мирный народ, трудолюбивый, гостеприимный. Мы — большая семья. И нам не нужны никакие НАТО, чтобы наши молодые парни использовались как пушечное мясо.

.

.

Наши корни в Евразийском пространстве», — сказал бывший работник Министерств энергетики и экономики Молдовы Иван Желяпов.

«Молдова — уникальная страна, и она должна быть мостом между Западом и Востоком. В этом её великое историческое предназначение», — заявил Президент Палаты по Экономическому и Культурному Сотрудничеству между Россией и Румынией Феодор Афанaсов.

«В Европе у Молдовы нет будущего. Вам будут указывать, что делать. У вас не будет права выбрать», — добавил бывший депутат Даугавпилсской городской думы Юрий Зайцев.

.

.

«Если бы сейчас провели референдум в Италии о выходе из ЕС, то 90% с удовольствием проголосуют за него», — отметили итальянские певцы из дуэта «Duo BACIO» Дмитри и Роби.

На съезде большинством собравшихся также принято несколько важных инициатив. В частности, политический блок «Победа» будет бороться за сохранение молдавского языка, прекращение дискриминации российской диаспоры в ходе голосования по почте и запросит увеличение количества избирательных участков на территории РФ.

.

.

.

.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Из-за жуткой жары под +50 градусов отдых в Турции может стать испытанием, ученые бьют тревогу: А если билеты из Кишиневского аэропорта, то и вовсе можете остаться дома, - выпускают из страны не всех

Любимое многими турецкое побережье может быть доступно, если правильно подобрать время отдыха и аэропорт (далее...)

Маноле снова нарыдала: Глава КС Молдовы требует 100 тысяч евро новой компенсации от государства

Ранее Домнике Маноле уже присудили 800 000 леев компенсации по иску против Минюста (далее...)

Сильнейшая магнитная буря накроет 10 июня Землю: У кого в Молдове резко ухудшится самочувствие - советы врачей

Магнитная буря накроет в понедельник, 10 июня, Землю (далее...)