+30°
Boom metrics
Политика19 июня 2024 8:56

Хлопцы, чьи вы будете: В парламенте Молдовы над депутатами от оппозиции издевались сотрудники иностранных спецслужб?

От некоторых свидетелей стало известно, что подозрительные люди в штатском, которые отказались представиться, разговаривали между собой на иностранном языке
Источник:kp.media
Депутатам был заблокирован доступ на заседание подозрительными людьми в штатском. Фото: коллаж КП

Депутатам был заблокирован доступ на заседание подозрительными людьми в штатском. Фото: коллаж КП

Вчера мы подали дополнительный запрос в Службу информации и безопасности по поводу ситуации, возникшей 14 июня, когда депутатам был заблокирован доступ на заседание.

Так, от некоторых свидетелей нам стало известно, что подозрительные люди в штатском, которые отказались представиться, разговаривали между собой на иностранном языке.

У нас есть разумные сомнения, что в тот день в парламенте, помимо наших органов, находились и иностранные граждане, возможно, представители иностранных спецслужб, и если этот факт подтвердится, то мы станем свидетелями из ряда вон выходящего случая – вопиющего и очень опасного не только для безопасности и защиты парламента, но и для всей национальной безопасности.

Не секрет, что в нашей стране уже полно полно иностранных представителей различных силовых органов и иностранных военных. Некоторые из них, возможно, уже добрались до самых важных и стратегических институтов государства.

Мы ждем реакции СИБ на этот запрос. Посмотрим, есть ли ещё у нас государственный орган, который, помимо борьбы с политическими оппонентами PAS, помнит, что значит по-настоящему защищать безопасность государства.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Диаспора слезам уже не верит: Граждане Молдовы за границей стали прозревать и понимать, что натворила власть в стране за последние годы

А власти наши по инерции думают, что диаспора вновь привычно проголосует за "желтых" [видео] (далее...)

Запад не признает победу ни одного из соперников Санду на президентских выборах

Это стало понятно, после совместного заявления США, Канады и Великобритании о недопустимости «зловредного российского вмешательства» в президентские выборы и референдум Санду (далее...)

Цифра, которая сведет с ума: Стало известно, сколько миллиардов долларов прячут жители Молдовы в своих квартирах

Согласно данным, полученным до переписи, богатство молдаван в 2024 году оценивалось в $52,4 млрд, что на $2,2 млрд больше, чем в 2023 году (далее...)