+15°
Boom metrics
Звезды2 мая 2024 2:40

Хочет зарыться рядом с могилой мужа: что стало с экс-солисткой ВИА «Верасы» Поплавской после смерти Тихановича

Супруг и коллега по цеху артистки Александр Тиханович скончался после длительной борьбы со страшной болезнью
Источник:kp.media
Ядвига Поплавская и Александр Тиханович.

Ядвига Поплавская и Александр Тиханович.

Зимой 2017 года звезда ансамбля «Верасы» Ядвига Поплавская овдовела. Супруг и коллега по цеху артистки Александр Тиханович скончался после длительной борьбы с болезнью.

В 2010-м Александру Тихановичу диагностировали неизлечимую болезнь, разрушающую легкие — идиопатический фиброзирующий альвеолит. Медики полагали, что артист проживет не более четырех лет, но он смог протянуть семь. Чтобы затормозить развитие недуга, Александр лечился в Германии и много выступал, зарабатывая себе на лекарства. Супруга Ядвига и дочь Анастасия как могли поддерживали артиста.

Ядвига Поплавская тяжело переживала смерть мужа. Очень долго она не могла прийти в себя. Даже спустя несколько лет после похорон певица говорила, что хочет пойти на кладбище и зарыться рядом с могилой мужа. Между тем порой Ядвиге Константиновне казалось, что ее избранник все еще жив.

На фоне переживаний Поплавская перестала выходить в свет и участвовать в телевизионных проектах. Говорили, что из-за сильных переживаний артистка сдала и долго болела. Отдушиной для вокалистки стал благотворительный фонд, которым когда-то занимался Тиханович. Ядвига Константиновна продолжила дело избранника и словно ожила.

«После Сашиного ухода меня вообще три года не существовало, я начала приходить в себя только в марте 2020 года, когда началась пандемия и остановился этот бешеный бег по кругу. Мы же всю жизнь бежали, бежали и бежали, — сетовала артистка ранее.

Сейчас за 75-летней Поплавской присматривает дочь. Анастасия всюду сопровождает маму, заботится о ней. Также внимание Ядвиге Константиновне дарит ее внук Иван. Молодой человек учится в медицинском университете. Экспресс-газета

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Как власти ни стараются, народ все равно празднует День Победы: Чтобы День Европы отмечали достойно, надо не сталкивать людей лбами

По результатам соцопроса, День Победы над фашизмом будут отмечать почти 64% жителей Молдовы (далее...)

Скандал в неблагородном семействе: Как в ПАС делят советские здания, ругаются друг с другом и проклинают прошлое Молдовы

Спикер парламента Игорь Гросу возмутился поведением главы Антикоррупционной прокуратуры Вероники Драгалин - не могут поделить здания, построенные в советское время (далее...)

Назад, в 90-е: Стрельба в центре Кишинева - один ранен, стрелок задержан

На месте работают эксперты, ищут улики, идет опрос свидетелей (далее...)