+10°
Boom metrics
Общество4 мая 2024 22:00

В каждом селе или городе Молдовы есть улица Штефана Чел Маре, Независимости и Крянгэ: "Я за то, чтобы больше улиц, парков, школ, озер называли в честь местных жителей, которые отличились"

Политологу Александру Кориненко нравится, когда улицы, школы, парки носят имя местного жителя - приезжему его имя мало, что скажет, но местные чтят
В каждом населенном пункте страны есть улица Штефана Великого.

В каждом населенном пункте страны есть улица Штефана Великого.

Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

"Сегодня проехал по ряду молдавских сел и городов. В каждом населенном пункте: улица Штефана Великого, улица Независимости, улица Крянгэ и т.п., - пишет в соцсетях политолог Александр Кориненко.

Вспоминается рассказ знакомого, когда он работал курьером, где ему надо было отвезти заказ на улицу Иона Крянгэ, но клиент забыл указать, что живет он не в Кишиневе, а в Дурлештах.

Так вот, к чему я. Мне нравится, когда улицы, школы, парки и т.п. носят имя местного жителя. Приезжему его имя мало, что скажет, но местные чтят, а я вот открою википедию.

Я учился в школе имени Иосифа Яковлевича Донцова. Уверен, что это имя вам ничего не скажет, а вот для моих односельчан свято. Это первый директор нашей школы и очень уважаемый человек. После его смерти было принято решение назвать школу его именем.

Поверьте, Штефан, Крянгэ, Лупу, Куза уже вошли в национальную историю и мы их не забудем, поэтому я за то, чтобы больше улиц, парков, школ, озер называли в честь местных жителей, которые отличились".

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Пиарщики президента Молдовы промахнулись: Хотели рассказать о депортациях, а показали, как умирает страна

Почему президент не спрашивает у людей, которые ещё хранят воспоминания своих предков, о том, как грабили Бессарабию (далее...)

Цены подскочили, а столько народа на Центральном рынке Кишинева в этом году еще не было: "Жаль, что Пасха не каждый день!" - продавцы

Предпасхальный рынок напомнил себя прежнего, до "хороших времен" - что почем (далее...)

Молдова, как в страшном кино: Напряженность, страх и неопределенность – характерные черты нашего общества

Большинство молдаван видят в реалиях страны элементы ужаса и триллера (далее...)