Boom metrics
Политика26 июня 2024 21:00

Герои "сопротивления" Сталину в Советской Молдавии: Теперь эту мифологию будут изучать в школах

Ассоциация бывших депортированных и политических заключенных разработала учебный курс для девятиклассников Молдовы "Тоталитарный коммунистический режим - репрессии и движение сопротивления"
Источник:kp.media
Ассоциация бывших депортированных и политических заключенных разработала учебный курс для девятиклассников Молдовы "Тоталитарный коммунистический режим - репрессии и движение сопротивления".

Ассоциация бывших депортированных и политических заключенных разработала учебный курс для девятиклассников Молдовы "Тоталитарный коммунистический режим - репрессии и движение сопротивления".

Ассоциация бывших депортированных и политических заключенных разработала учебный курс для девятиклассников Молдовы "Тоталитарный коммунистический режим - репрессии и движение сопротивления", одобренный Министерством просвещения для внедрения в школах.

Мифология мифологией, но про "движение сопротивления" явный перебор.

Кто там кому сопротивлялся?

Уже пытались местные журналисты-расследователи рассказывать о том, как "рюский зольдат" убил девушку-молдаванку за то, что она не захотела говорит на русском".

Опровергли мы, сгоняв в село, найдя родственников "убитой", которая дожила, кстати, до глубокой старости.

Уже ставили в тупик экскурсовода в музее истории Молдовы, где в зале про сталинские времена под стеклом письмо от якобы молдавского селянина с общим посылом - "сдохни проклятый усач".

Экскурсовод, кстати, ответил, что письмо "образное": мол, все так думали.

Так, может, и движение сопротивления тоже "образное"?

Может, никто особо и не сопротивлялся?

Тогда зачем это называется"историей", а не "фантастикой на тему"?

"А об оккупации Румынией Молдовы факультатив тоже будет? Или возможно расскажут, сколько концлагерей создал в нашей стране румынский фашист Антонеску? Задача PAS-овской власти не научить, а замылить глаза западной пропагандой, демонизирующей Советский союз".

Написал депутат группы "Победа" Александр Нестеровский, комментируя внедрение Минобразования факультатива: "Тоталитарный коммунистический режим – репрессии и движение сопротивления".

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Самый скандальный налог в столице, который обещали отменить: Жителей Кишинёва призывают оплатить санитарный сбор до 31 июля

Срок оплаты санитарного сбора в Кишинёве истекает 31 июля (далее...)

В Молдове заканчивается питьевая вода: Жители страны рискуют страдать от жажды - синоптики продлили "желтый код" из-за засухи

Население призывают рационально потреблять воду (далее...)

Алайба при отчёте представил цифры экспорта в ЕС, которые выгодны ему, да и то слукавил: На фруктах Молдова далеко не продвинется – мнение экспертов

О каких успехах можно говорить, когда импорт более чем в два раза, превышает экспорт (далее...)