+17°
Boom metrics
Политика3 мая 2024 7:00

Как пауки в банке: Драгалин ответила Спыну по поводу уголовного процесса относительно тендера в аэропорту Кишинева

Глава Антикоррупционной прокуратуры Вероника Драгалин заявила, что обвинения, выдвинутые ранее министром инфраструктуры Андреем Спыну в связи с разбирательством того, как проходит тендер в аэропорту, не могут помешать расследованию этого дела
Источник:kp.media
Вероника Драгалин заявила, что обвинения, выдвинутые ранее Андреем Спыну в связи с разбирательством того, как проходит тендер в аэропорту, не могут помешать расследованию этого дела. Фото: коллаж КП

Вероника Драгалин заявила, что обвинения, выдвинутые ранее Андреем Спыну в связи с разбирательством того, как проходит тендер в аэропорту, не могут помешать расследованию этого дела. Фото: коллаж КП

Драгалин отвечает Спыну по поводу уголовного процесса относительно тендера в аэропорту: Мы делаем свою работу, мы обязаны расследовать

Глава Антикоррупционной прокуратуры Вероника Драгалин заявила, что обвинения, выдвинутые ранее министром инфраструктуры Андреем Спыну в связи с разбирательством того, как проходит тендер в аэропорту, не могут помешать расследованию этого дела. По ее словам, прокуроры обязаны отреагировать, если есть подозрения в коррупции. Заявления прозвучали в эфире телеканала TV8.

По словам Вероники Драгалин, уголовный процесс по тендеру в аэропорту был начат еще в январе, и то, что эта информация появилась в прессе позже, не является проблемой прокуроров.

«Что касается концессии Кишиневского международного аэропорта, я понимаю, что нас критикуют. Я понимаю, что есть разные мнения, но могу вас заверить, что Антикоррупционная прокуратура расследует все, что происходит. Уголовный процесс был начат в январе 2024 года. Мы выполняем свою работу, как прокуроры мы обязаны расследовать, если есть подозрения. Зачастую заключение может быть таким: отказ от уголовного преследования, потому что нарушений не выявлено. Но при любом подозрении мы обязаны провести расследование, независимо от того, кого оно касается, представителей власти или оппозиции. Это то, что мы делаем и будем делать впредь», – заявила Вероника Драгалин.

В этом контексте она возразила тем, кто говорит, что сегодня Антикоррупционная прокуратура занимается только оппозиционерами, а не теми, кто находится у власти.

«У нас сотни дел, в том числе по коррупционным схемам, которые происходят сейчас, в ряде государственных учреждений, и мы также направляем их в суд. Я понимаю, что речь идет не о министрах или..., а на других уровнях, в различных государственных учреждениях. Коррупция в Республике Молдова – это системная проблема», – подчеркнула глава Антикоррупционной прокуратуры.

Ранее министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну выразил недоумение и обеспокоенность по поводу уголовного процесса, открытого прокурорами в связи со скандалом вокруг аэропорта, отметив, что это отпугивает инвесторов.

«Представим себе, что есть компания или несколько компаний, которые хотят принять серьезное участие, но, когда они видят столько фальши и лжи, люди начинают задаваться вопросами. В том числе и для меня возникают некие немного странные элементы, которые исходят от правоохранительных органов, которые открыли уголовный процесс непонятно зачем», – сказал тогда Андрей Спыну.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!