+33°
Boom metrics
Политика28 июня 2024 21:00

Илан Шор стал для руководства Молдовы палочкой-выручалочкой: В бардаке и хаосе в аэропорту Кишинева, в неумении властей сделать хоть что-то полезное, можно обвинить не только "руку Москвы", но и всю оппозицию

Ни дня без скандала - очередной произошел здесь, в аэропорту, в пятницу, 28 июня [видео]
Хаос в аэропорту Кишинева продолжается - в пятницу сотни пассажиров несколько часов томились в тесном помещении аэропорта. Фото: с крин с видео.

Хаос в аэропорту Кишинева продолжается - в пятницу сотни пассажиров несколько часов томились в тесном помещении аэропорта. Фото: с крин с видео.

Аэропорт Кишинева давно уже стал синонимом хаоса, раздрая, нестабильности и опасности (помните, стрельбу там, когда погибли двое служивых?).

И беспредел в аэропорту продолжается. Пограничная полиция Молдовы продлевает запрет на вход в терминал международного аэропорта Кишинёва еще на 30 дней (до 31 июля) для всех, кто не имеет посадочного билета, не работает там или не состоит в экипажах самолётов.

Сначала запрет на вход ввели якобы для управления потоками людей, прибывшими в Молдову на пасхальные праздники, потом с целью "обеспечения оптимального комфорта и безопасности для всех пассажиров", затем продлили на 30 суток "для обеспечения комфорта, спокойствия и безопасности всех путешественников".

Ага, мы видим, как обеспечивается "комфорт, спокойствие и безопасность путешественников"! Тех, кто вылетает транзитом через Ереван и Стамбул на Москву, а также прилетает этими рейсами, подвергают издевательствам, часами держат без воды и еды в тесном помещении, обыскивают догола, даже рвут паспорта.

А 28 июня еще один казус произошел. Аэропорт почти одновременно принял семь рейсов. Сотни пассажиров с малыми детками, пожилые люди, а паспортный контроль работал только на трех стойках - очередь не двигалась несколько часов

Зал переполнен, люди с грудными детьми, дышать нечем, нет ни врача, ни воды, ни движения в образовавшейся очереди. Через час с лишним в работу включились еще несколько сотрудников, но тем не менее столпотворение продолжалось.

Кроме того, в зале регулярно пропадал интернет, то есть, не все могут связаться с родными или такси.

Правоохранители объяснили это мерами безопасности. Какие меры безопасности, с кем вы воюете? От кого отгородились, служивые?

Теперь же продление запрета на вход в аэропорт Кишинева вовсе перестали объяснять. В последнее время несколько раз по работе приезжал в наш аэропорт. Что вам сказать... Стоят хмурые пограничники и прочие силовики у входа, никого не пускают. Встречающие толпятся на улице, скамеек не хватает, солнце вовсю палит, тени практически нет. Люди жмутся к стенам здания аэропорта, где имеется узкая полоска тени, пот градом, а воды купить негде. Она продается только в самом аэропорту.

А вот провластные СМИ во всем этом беспределе обвиняют только одного человека - Илана Шора. Мол, шастают туда-сюда, в Москву и обратно, представители его партии, Блока "Победа", вот и пришлось вводить такие вот ограничительные меры.

Неуважаемые! Вы путаете причину со следствием! Перекладываете с больной головы на здоровую бредовые действия властей. Илан Шор стал для властей этакой "палочкой-выручалочкой". Этот как с "рукой Кремля", что-то у власти ломается - Москва виновата, не получается - гибридные атаки, очередной скандал во власти - дезинформация и фейки. Удобно получается, чес-слово!

Думается. в скандале 28 июня, когда сотни пассажиров часами томились в аэропорту, власти непременно обвинят нет, не себя, а Илана Шора, а попутно и "вездесущую руку Москвы". С них станется...

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Чиновница с зарплатой в 200 тысяч леев угрожает уголовными делами нищим пенсионерам: Как румынка во главе Нацбанка Молдовы объявила российскую платежную систему МИР незаконной

Она, похоже, не в курсе, что многие платежные системы, помимо общеизвестных международных, работают на территориях разных стран (далее...)

Правящая партия ПАС похвасталась "достижениями" за время своего правления: "Власть плюет на законы, шулерство с Конституцией, патологическая русофобия и скрытая диктатура!" - комментарий экс-министра экономики

Вместе с Александром Муравским разбирались с «ТОП-10 действий-достижений Майи Санду и правительства» (далее...)

Кто-то будет зря стоять в жару на остановке: В Кишинёве автобус и троллейбус меняют маршрут – как они будут ездить

Автобус номер 31 и троллейбус номер 10 меняют маршрут (далее...)