+27°
Boom metrics
Политика8 июля 2024 9:15

Ирина Влах: Конструктивное предложение для молдавской власти

Этой осенью Молдова будет участвовать в Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций
Источник:kp.media
Ирина Влах, основатель и председатель «Платформы Молдова».

Ирина Влах, основатель и председатель «Платформы Молдова».

Как известно, осенью состоится Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций. Молдова всегда участвует в этом важном ежегодном мероприятии, на котором делегацию нашей страны возглавляет либо Президент, либо Премьер-министр.

Генассамблея ООН – это хорошая возможность для Молдовы включить в повестку дня Организации вопрос, который имеет первостепенную важность для наших граждан – признание нейтралитета нашего государства на международном уровне.

Совершенно очевидно, что лишь международное признание нейтралитета Республики Молдова может гарантировать мир в нашей стране, мир, которого хотят наши граждане.

Представители власти и не только заявляют, что конституционный принцип нейтралитета нефункционален. При этом они делают вид, будто не понимают, что именно мешает его функциональности. Ответ прост – нейтралитет Республики Молдова был объявлен в одностороннем порядке и наша страна никогда не запрашивала его признания на международном уровне. Сегодня пришло время это сделать!

В этом контексте "Платформа Молдова" обращается с конструктивным призывом к руководству страны разработать и передать соответствующую инициативу по дипломатическим каналам в Секретариат ООН. Не важно, от кого исходит инициатива - важен результат, которого мы можем достичь. Мы не претендуем на «авторские права» на эту инициативу, тем более, что ранее об этом же заявляли не только политики, но и некоторые лидеры общественного мнения. Мы лишь взяли на себя роль выступить с официальным, формализованным предложением руководству Молдовы, потому что речь идёт об идее, которая соответствует ожиданиям граждан.

Однако если руководство страны не отреагирует своевременно на эту инициативу, «Платформа Молдова» берёт на себя обязательство разработать соответствующее обращение к Секретариату ООН до начала работы Генеральной Ассамблеи.

Принцип нейтралитета Республики Молдова должен быть и будет гарантирован на международном уровне, и мы сделаем всё необходимое для достижения этой цели!

Ирина Влах, основатель и председатель «Платформы Молдова»

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдова - мировая держава сюра и лютого трэша: Почему властям выгоднее изображать скорбь по депортированным при Сталине, а не по жертвам евроинтеграции

При власти PAS и лично Майи Санду самыми "пострадавшими" от сталинских репрессий почему-то оказываются не жертвы депортаций, а всякого рода гражданские грантоеды (далее...)

Премьер-министр Речан пригрозил провести «евроремонт» Молдовы: Неизвестно, как это может сделать власть, которая умеет только обещать, разрушать и оптимизировать

У представителей PAS с их зарплатами жизнь удалась, чего не скажешь о людях (далее...)

Ярмарки выходного дня в Кишиневе: Почему сезонная сельхозпродукция стала дорогой и недоступной для жителей Молдовы

На ярмарках все уже давно дороже, чем на обычных рынках и в супермаркетах - что почем (далее...)