+29°
Boom metrics
Здоровье8 июля 2024 10:00

Эксперт рассказал, как выбрать качественные арбузы и дыни

Специалист предупредил, что первые арбузы бывают опасны
Источник:kp.media
Первые арбузы бывают опасны. Фото:соцсети

Первые арбузы бывают опасны. Фото:соцсети

Заместитель исполнительного директора Российской Ассоциации экспертов рынка ритейла (РАЭРР) Шамиль Магомедов дал советы по выбору арбузов и дынь, а также предупредил, что первые арбузы бывают опасны.

Специалист объяснил, что первые арбузы опасны из-за удобрений и селитры. Массово же они пойдут примерно в середине июля, тогда и стоит их покупать.

Эксперт отметил, что при выборе арбуза следует смотреть на его окрас и корешок: если он подсохший, это говорит о высоком содержании сахара.

Дыни, по словам Магомедова, созревают позже арбузов, пробовать их не стоит раньше начала августа. Если от дыни исходит запах сладкого мёда, это признак того, что в ней есть сахар.

Источник: iz.ru

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдова - мировая держава сюра и лютого трэша: Почему властям выгоднее изображать скорбь по депортированным при Сталине, а не по жертвам евроинтеграции

При власти PAS и лично Майи Санду самыми "пострадавшими" от сталинских репрессий почему-то оказываются не жертвы депортаций, а всякого рода гражданские грантоеды (далее...)

Премьер-министр Речан пригрозил провести «евроремонт» Молдовы: Неизвестно, как это может сделать власть, которая умеет только обещать, разрушать и оптимизировать

У представителей PAS с их зарплатами жизнь удалась, чего не скажешь о людях (далее...)

Ярмарки выходного дня в Кишиневе: Почему сезонная сельхозпродукция стала дорогой и недоступной для жителей Молдовы

На ярмарках все уже давно дороже, чем на обычных рынках и в супермаркетах - что почем (далее...)