+16°
Boom metrics
Политика14 мая 2024 8:35

Власть в лице PAS и лично г-жа Санду всерьёз решили закрыть ОК ГРТ

Такое давление компания не испытывала со времён создания радио и ТВ
Источник:kp.media
Власть в лице PAS и лично г-жа Санду всерьёз решили закрыть ОК ГРТ. Фото:соцсети

Власть в лице PAS и лично г-жа Санду всерьёз решили закрыть ОК ГРТ. Фото:соцсети

Майя Санду, тебе GRT не по зубам! Уезжайте в Европу, подальше и успокойтесь!

Хочу проинформировать гагаузское и молдавское общество, что в последнее время власть в лице PAS и лично г-жа Санду всерьёз решили закрыть ОК ГРТ. Такое давление компания не испытывала со времён создания радио и ТВ.

КСТР, а также службы разных ведомств решили устроить жёсткую порку телеканалу. Началось усиленное нападение со всех сторон. Этими действиями Санду до осени хочет решить проблему, которая ей сегодня сильно мешает.

Она понимает популярность ОК ГРТ не только в самой Гагаузии, но и целом по стране. Всё это делается под соусом борьбы за демократию. Печальный факт, что посол США и ЕС на стороне Санду. Мы с вами стали свидетелями как 13 телеканалов закрыли без особых причин.

Руководство ОК ГРТ и Наблюдательный совет обратились с открытым письмом и просьбой к аккредитованным посольствам в РМ, чтобы они обратили внимание на беспрецедентное давление на гагаузское телевидении со стороны властей Молдовы.

Как журналист и общественный деятель, обращаюсь к представителям Турции, Совету Европы, ОБСЕ, Венецианской комиссии. Прошу Вас обратить внимание на ситуацию вокруг ОК ГРТ. Сегодня только Вы сможете остановить эту не агрессивную атаку.

Беспредел со стороны PAS в адрес других телеканалов остался безнаказанным и этот факт позволяет им продолжать действовать в этом же направлении. Они чувствуют свою исключительность. Их не трогают европейские структуры, а напротив гладят по головке.

Мы, гагаузская общественность, очень обеспокоены и понимаем, что власть нашей республики не остановится. PAS попытается приостановить работу единственного в мире телевидения, говорящего на своём родном гагаузском языке.

Мы просим Вас, уважаемые и авторитетные всемирные организации, остановите этот беспредел, который идёт со стороны руководства страны. Мы просим сохранить ОК ГРТ.

На гагаузском радио и телевидении работают профессионалы своего дела. Работают 24/7 честно и открыто. Телезрители очень любят наше телевидение. Они не виноваты, что власть РМ не любит открытость и контент нашего ТВ. Мы будем защищать Гагаузию и все атрибуты государственности включая ОК ГРТ.

Источник: Facebook

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!