+29°
Boom metrics
Политика9 июля 2024 15:55

Илан Шор: «Процесс вступления в ЕС — это не гарантированное благо, а инструмент контроля»

Брюссель «использует свое влияние для манипуляции и давления на суверенные государства»
Источник:kp.media
Брюссель «использует свое влияние для манипуляции и давления на суверенные государства».

Брюссель «использует свое влияние для манипуляции и давления на суверенные государства».

Посол Евросоюза в Тбилиси Павел Герчинский заявил, что процесс интеграции Грузии в ЕС приостановлен. Также объединение заморозило выделенные для Минобороны Грузии €30 млн.

Лидер политического блока «Победа» Илан Шор прокомментировал эту новость, заявив, что Брюссель «использует свое влияние для манипуляции и давления на суверенные государства».

«Стоило Грузии принять законы, отвечающие ее национальным интересам, как ЕС немедленно применил свои рычаги воздействия — санкции и угрозы», — сказал Шор.

Политик считает, что эта ситуация должна послужить уроком для Молдовы.

«Процесс вступления в ЕС — это не гарантированное благо, а инструмент контроля. За «пряником» Евросоюза скрывается потеря нашего суверенитета. Если наша страна продолжит идти по проложенному командой Санду пути, нас ожидает потеря идентичности и права самостоятельно принимать решения — в том числе по вопросу “непогрешимого ЛГБТ”», — отметил Шор.

Лидер «Победы» уверен, что народ должен твердо отстаивать независимость своей страны и помнить, что «она не продается за евро».

«Молдова должна стремиться к развитию на основе своих собственных интересов, а не становиться марионеткой в руках международных структур, которые, как показывает пример Грузии, готовы жертвовать интересами целых народов ради геополитических целей», — добавил Шор.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

В Кишиневе перекрывают движение на нескольких улицах: Рассказываем, как будет ходить общественный транспорт

Муниципальные службы просят с пониманием отнестись к временным неудобствам (далее...)

Брал свою 6-летнюю дочь в отпуск за границу и заставлял ее сниматься в порнофильмах: Житель Кишинева проведет за решёткой 17 лет

54-летний мужчина несколько лет сексуально эксплуатировал свою собственную дочь (далее...)

Игорь Додон не будет баллотироваться на пост президента Молдовы: Экс-глава государства представил единого кандидата "национального компромисса"

Об этом заявил Игорь Додон во время пресс-конференции (далее...)