+10°
Boom metrics
В мире16 мая 2024 7:00

«Отправили за парты» четырех овец, чтобы избежать закрытия класса: Отчаянный жест родителей

Во Франции группа родителей прибегла к необычному способу, чтобы сохранить классы своих детей, которым грозило сокращение из-за недостатка учеников
Источник:kp.media
Во Франции группа родителей «Отправили за парты» четырех овец, чтобы избежать закрытия класса. Фото:rupor.md

Во Франции группа родителей «Отправили за парты» четырех овец, чтобы избежать закрытия класса. Фото:rupor.md

Во Франции группа родителей прибегла к необычному способу, чтобы сохранить классы своих детей, которым грозило сокращение из-за недостатка учеников. Для достижения необходимого по закону минимального числа учащихся, взрослые «отправили за парты» четырёх овец, зарегистрировав их в школьном учреждении по всем правилам: дали им имена, фамилии и даты рождения.

По данным французского министерства образования, для сохранения пяти классов, созданных после слияния двух школ, требуется не менее 98 учеников. Невыполнение этого условия могло привести к закрытию одного из классов, сообщает Antena3 со ссылкой на La République des Pyrénées.

"Ни мэры, ни родители не согласились с этим. Сначала мы протестовали, но не получили никакого ответа от правительства. Поэтому мы решили использовать абсурд, чтобы ответить на абсурдное решение", — пояснил Лоик Фиртион, председатель ассоциации родителей, в своем видеообращении.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!