+18°
Boom metrics
Политика16 мая 2024 7:55

Влах: За месяц на долги было потрачено около 35 миллионов долларов США

Последние два месяца вместе с командой «Платформы Молдова» Ирина Влах реализовывала кампанию «Голос народа», в рамках которой я обозначила наиболее серьезные проблемы, волнующие людей
Источник:kp.media
Ирина Влах, председатель «Платформы Молдова». Фото:infotag

Ирина Влах, председатель «Платформы Молдова». Фото:infotag

Последние два месяца вместе с командой «Платформы Молдова» я реализовывала кампанию «Голос народа», в рамках которой я обозначила наиболее серьезные проблемы, волнующие людей. Одной из таких проблем был рост государственного долга, который за годы правления PASувеличился более чем на четверть или на 26 миллиардов леев. Люди боятся, что огромный долг, который повесила на Молдову команда Майи Санду, будут оплачивать не только они, но и их дети с внуками. Последняя официальная статистика это подтверждает.

Так, только за апрель на погашение внешних долгов власти направили более 30 миллионов долларов США. Вызывает тревогу не только сама сумма, но и тот факт, что за один месяц из государственных резервных активов было изъято более 20 миллионов долларов. И что еще хуже, помимо этой огромной суммы были выплаты и по внутренним долгам. По словам специалистов, речь идёт о сумме почти 5 миллионов долларов. То есть, только за один месяц на выплаты по долгам государство потратило около 35 миллионов долларов. Мы приходим к выводу, что команда Майи Санду ведет себя как алкоголик, который занимает у всего села, спускает всё на гулянки, а когда приходит время расплачиваться, снова берёт у всех в долг, чтобы в один прекрасный момент просто сбежать из села. Можете не сомневаться, что наши «желтые человечки», загнав страну по уши в долги, в какой-то момент тоже наденут свои рюкзачки и сбегут из Молдовы.

Конечно, представители власти могут сказать, что некоторые из погашенных сейчас долгов были взяты их предшественниками. Именно поэтому, в духе справедливости, я прошу их обнародовать подробную информацию о тех примерно 26 миллиардах леев кредитов, которые они понабирали за годы своего пребывания у власти, под какие проценты брали эти деньги, как они были потрачены (в том числе через сомнительные схемы по закупке природного газа и при реализации некоторых инфраструктурных проектов), когда их нужно возвращать и т. д.

Люди хотят знать все эти вещи, чтобы у них не было каждый месяц шока, когда они узнают, что очередные несколько десятков миллионов долларов были изъяты из резервных активов или из государственного бюджета для оплаты некомпетентности команды Майи Санду.

Ирина Влах, председатель «Платформы Молдова»

Источник: infotag.md

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

СИБ не справляется - больше половины страны "агенты Кремля": Зачем в Молдове американская разведка ФБР открывает свой офис со штатом 50 человек

Основная обязанность сотрудников ФБР - работать с местными правоохранительными органами и другими агентствами безопасности в стране их пребывания (далее...)

Власть утверждает, что российской пропаганды в Молдове стало намного больше: Значит, дело не в закрытых СМИ, которые огульно обвинили именно в этом

О том, что российской пропаганды стало больше, заявил не рядовой ПАС-овец, а советник президента Санду (далее...)

Шокирующий случай в Кишиневе: Собаку оставили умирать в муках на цепи – без еды и воды

В Тогатино, в продающемся доме, где никто не живёт, обитает голодная, тощая, слабая собака (далее...)