+15°
Boom metrics
Звезды16 мая 2024 10:00

Месси, Хатико и другие трогательные пушистики: как собаки становились главными звездами ковровых дорожек

Трудно сосчитать, сколько собак снималось в кино за всю историю, но только некоторым из них удавалось оказаться на премьерах с другими актерами
Источник:kp.media
Месси на Каннском кинофестивале

Месси на Каннском кинофестивале

Трудно сосчитать, сколько собак снималось в кино за всю историю, но только некоторым из них удавалось оказаться на премьерах с другими актерами.

В Каннах уже в 77 раз стартовал легендарный фестиваль, который ежегодно собирает в одном месте лучших деятелей кинематографа. Режиссеры, операторы, актеры, сценаристы и другие знаменитости вновь вышли на одну ковровую дорожку. В этот раз гостями мероприятия стали не только люди - главной звездой вечера оказался пес по кличке Месси, бордер колли, снявшийся в фильме «Анатомия падения» в роли собаки-поводыря по кличке Снуп.

Очаровательный четвероногий актер определенно переключил на себя все внимание, и ни один роскошный наряд не смог сравниться с лоснящейся шерсткой Месси. Гости мероприятия в один голос скандировали кличку пса, когда он проходил по красной дорожке, а все камеры были направлены именно на него.

Каннский фестиваль

Каннский фестиваль

К слову, премьера детектива «Анатомия падения» режиссера Жюстина Трие состоялась в прошлом году. Тогда картина получила высшую награду фестиваля – Золотую пальмовую ветвь. Не обделило жюри и Месси, которому вручили специальную премию «Пальмовая собака». А еще пес присутствовал на «Оскаре», который прошел 11 марта. Фильм с его участием забрал победу в номинации «Лучший оригинальный сценарий». Тогда вокруг Месси разгорелся настоящий скандал, поскольку пушистика не хотели пускать в общий зал, однако в конце концов пес прошел фейсконтроль. И все же Месси стал не первым псом, которому удалось оказаться на ковровой дорожке.

Самый трогательный пес в истории кинематографа

Ричард Гир и пес - исполнитель главной роли в фильме «Хатико: Самый верный друг»

Ричард Гир и пес - исполнитель главной роли в фильме «Хатико: Самый верный друг»

В 2009 году свет увидел фильм «Хатико», который по сей день заставляет плакать миллионы людей по всему миру. Премьера картины состоялась на Римском фестивале, куда Ричард Гир, исполнивший главную роль, пришел с собакой породы акита-ину. Тогда актер признался, что пушистики оказались самыми талантливыми и способными партнерами из всех, с кем ему доводилось работать. Кстати, участие в съемках «Хатико» принимали несколько собак разных возрастов.

Еще одна история о преданности

Пес Коко на премьере фильма «Рыжий пес»

Пес Коко на премьере фильма «Рыжий пес»

А спустя несколько лет после выхода «Хатико» состоялась премьера фильма «Рыжий пес», рассказывающая о невероятном путешествии, в которое отправился пушистик в поисках своего умершего хозяина. Главную роль в картине исполнил пес породы австралийский колли по кличке Коко. Он стал главной звездой ковровой дорожки во время премьеры, а после выхода фильма еще на протяжении нескольких лет принимал участие во всевозможных проектах.

Наши ничем не хуже

Премьера фильма «Пальма»

Премьера фильма «Пальма»

Несколько лет назад состоялась премьера фильма «Пальма», одну из главных ролей в котором исполнила овчарка Лили. Собака появилась на показе в одном из московских кинотеатров с другими актерами, принимавшими участие в съемках. Вместе с пушистой красавицей на премьере позировали Виктор Добронравов, Владимир Ильин, Валерия Федорович и другие артисты.

Источник: eg.ru

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!