Boom metrics
Политика10 июля 2024 12:55

Илан Шор про обыски в офисе его команды: «Возможно, Санду пытается найти свою совесть»

Сегодня в Комрате Национальный антикоррупционный центр проводил обыски в офисе блока «Победа»
Источник:kp.media
Сегодня в Комрате Национальный антикоррупционный центр проводил обыски в офисе блока «Победа»

Сегодня в Комрате Национальный антикоррупционный центр проводил обыски в офисе блока «Победа»

Сегодня в Комрате Национальный антикоррупционный центр проводил обыски в офисе блока «Победа». Одновременно обыскивали еще 16 адресов, 6 человек задержаны.

Блок «Победа» категорически отвергает обвинения, выдвинутые его представителям, как необоснованные, включая обвинения в незаконном финансировании. Никто никогда не отрицал, что покрываются транспортные или логистические расходы. Но это не имеет ничего общего с деятельностью партии, эти действия не запрещены законом.

Лидер политического блока «Победа» Илан Шор заявил, что у властей вошло в привычку проводить обыски, и делают они это с большим удовольствием.

«Наша власть любит хорошо жить. Любит званые ужины с заморскими гостями. Любит пошлые и часто крайне глупые речи. Но ничего она так не любит, как обыски. Именно обыски доставляют Майе искреннее, практически животное удовольствие. Она все ищет и ищет. За последние несколько лет количество обысков и задержаний только у нас перевалило за тысячу», — сказал Шор.

Политик иронизирует, что, возможно, так Санду ищет свою совесть, и советует ей сходить в церковь.

Депутат парламента Молдовы Марина Таубер считает, что сегодняшние обыски в офисе блока «Победа» в Комрате — это и акт агрессии со стороны властей.

«По-другому оценивать это никак не получается.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Добились власти полного развала - и бюджет трещит по швам, и люди нищают: Почему в Молдову из-за границы присылают в разы меньше денег

Личные денежные переводы в Молдову резко сократились (далее...)

Власти в Молдове действуют в духе тоталитаризма - начали увольнять людей за просмотр "неправильных" телеканалов, скоро начнут сажать в "психушку" и в тюрьмы: И тогда Сталин и сотрудники КГБ покажутся нам милыми зайчиками

Один из руководителей при Агентстве материальных резервов Молдовы лишился своей должности из-за просмотра программы Владимира Соловьева (далее...)

Страшная авария на юге Молдовы: На огромной скорости автомобиль врезался в дерево - погиб водитель и его 8-летний сын

Авария произошла несколько часов назад на дороге Копчак-Кайраклия (далее...)