+34°
Boom metrics
Здоровье10 июля 2024 13:00

Врач рассказала, как избежать пищевого отравления в жару

Что нужно делать, чтобы избежать пищевого отравления в жаркую погоду
Источник:kp.media
Чтобы избежать пищевого отравления в жаркую погоду, нужно тщательно промывать овощи и зелень. Фото:соцсети

Чтобы избежать пищевого отравления в жаркую погоду, нужно тщательно промывать овощи и зелень. Фото:соцсети

Чтобы избежать пищевого отравления в жаркую погоду, нужно тщательно промывать овощи и зелень, а готовую еду не хранить вне холодильника больше часа, рассказала российский врач-диетолог Ирина Писарева.

- Лето – это пора, когда очень часто бывают пищевые отравления и у взрослых, и у детей. Самое важное правило, которое нужно соблюдать – это гигиена. Мыть руки перед едой. Также важно тщательно промывать все овощи и зелень. Многие начинают есть и арбузы. Обязательно нужно смотреть, чтобы он был спелый, не разбитый, не надрезанный, не прогнивший. То же самое касается фруктов, — сказала врач.

Она также напомнила, что летом лучше не готовить большие порции еды. Салаты, бутерброды, любую готовую еду лучше не хранить на столе больше часа. Сырое или готовое мясо не стоит держать в тепле, а сразу же мариновать и готовить.

Источник: gazeta.ru

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Добились власти полного развала - и бюджет трещит по швам, и люди нищают: Почему в Молдову из-за границы присылают в разы меньше денег

Личные денежные переводы в Молдову резко сократились (далее...)

Власти в Молдове действуют в духе тоталитаризма - начали увольнять людей за просмотр "неправильных" телеканалов, скоро начнут сажать в "психушку" и в тюрьмы: И тогда Сталин и сотрудники КГБ покажутся нам милыми зайчиками

Один из руководителей при Агентстве материальных резервов Молдовы лишился своей должности из-за просмотра программы Владимира Соловьева (далее...)

Страшная авария на юге Молдовы: На огромной скорости автомобиль врезался в дерево - погиб водитель и его 8-летний сын

Авария произошла несколько часов назад на дороге Копчак-Кайраклия (далее...)