Boom metrics
Наука10 июля 2024 13:00

Исследование: COVID-19 провоцирует многолетнее воспаление в организме

Команда учёных из США представила результаты одного из самых длительных клинических исследований, связанных с COVID-19
Источник:kp.media
COVID-19 – это не двухнедельная болезнь, а очень длительная инфекция. Фото:соцсети

COVID-19 – это не двухнедельная болезнь, а очень длительная инфекция. Фото:соцсети

Команда учёных из США представила результаты одного из самых длительных клинических исследований, связанных с COVID-19. Эксперты пришли к выводу, что вирус может находиться в организме длительное время и вызывать воспаление даже у тех пациентов, которые не имели симптомов длительной инфекции. Подробности опубликованы в журнале Stat.

Специалисты из Калифорнийского университета ведут наблюдение за пациентами с самого начала пандемии. Эксперты зафиксировали длительную активацию иммунитета спустя месяцы и годы после заражения коронавирусом. Симптомы активации иммунитета были зафиксированы практически у всех, даже у тех, кто не имел симптомов длительного ковида, пишет life4me.plus.

Некоторые признаки указывают на то, что SARS-CoV-2, находящийся в кишечнике спустя годы после заражения, всё ещё жив. Это может говорить о том, что вирус формирует резервуары, либо иммунная система не способна с ним справиться.

У учёных пока нет точных ответов на все вопросы, но они могут однозначно заявить, что COVID-19 – это не двухнедельная болезнь, а очень длительная инфекция.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Добились власти полного развала - и бюджет трещит по швам, и люди нищают: Почему в Молдову из-за границы присылают в разы меньше денег

Личные денежные переводы в Молдову резко сократились (далее...)

Власти в Молдове действуют в духе тоталитаризма - начали увольнять людей за просмотр "неправильных" телеканалов, скоро начнут сажать в "психушку" и в тюрьмы: И тогда Сталин и сотрудники КГБ покажутся нам милыми зайчиками

Один из руководителей при Агентстве материальных резервов Молдовы лишился своей должности из-за просмотра программы Владимира Соловьева (далее...)

Страшная авария на юге Молдовы: На огромной скорости автомобиль врезался в дерево - погиб водитель и его 8-летний сын

Авария произошла несколько часов назад на дороге Копчак-Кайраклия (далее...)