+31°
Boom metrics
Политика11 июля 2024 9:25

Призыв к президенту Молдовы после расстрела гражданина Турции средь бела дня в Кишиневе: Срочно созовите Совбез и отправьте в отставку руководство СИБ и полиции

Оппозиция призвала принять меры для обеспечения безопасности граждан и государства
Источник:kp.media
Руководство СИБ и полиции должно подать в отставку. Фото: коллаж КП

Руководство СИБ и полиции должно подать в отставку. Фото: коллаж КП

Марина Таубер обратилась к Майе Санду: Срочно созовите Совбез и срочно отправьте в отставку руководство СИБ и полиции. Примите меры для обеспечения безопасности граждан и государства!

«Прошлогодняя трагедия в аэропорту и вчерашнее убийство на Рышкановке показывает, насколько стало слабым государство при руководстве ПДС. После вчерашнего, любая нормальная власть созвала бы Совбез, чтобы одобрить план срочных мер, а ответственные лица ушли бы в отставку.

Но у Майи Санду – другие приоритеты, она реагирует только против оппозиции и на изменение погоды на улице», - заявила депутат Марина Таубер.

Парламентарий обратилась к правоохранительным органам, призвав их вспомнить «о своем истинном долге и о том, что главный приоритет – это гражданин и его безопасность, и перестаньте исполнять незаконные приказы власти».

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

Молдова стремительно ныряет в лихие 90-е: Заказные убийства, вооруженные ограбления, стрельба в аэропорту, множество педофилов, а МВД бодро рапортует - "Уровень преступности в стране падает"

Это результат того, что полицейские заняты не своим делом, а вместо расследований преступлений их заставляют заниматься митингами оппозиции, задерживать их участников, документировать бабушек и дедуше (далее...)

"Где написано, что можно отбирать паспорт и запрещать человеку выезжать из страны?": Гагаузия обратится в дипмиссии из-за беззакония и издевательств над гражданами страны в аэропорту Кишинева

НСГ намерено обратиться в дипломатические миссии «из-за беззакония в аэропорту» (далее...)

Скоро имущество конфисковывать у простого народа начнут: За любые продукты, товары и деньги в помощь во время предвыборной кампании хотят ввести штрафы для рядовых граждан Молдовы

С такой инициативой выступили депутаты PAS (далее...)