Boom metrics
Общество11 июля 2024 14:15

Люди в Молдове стали жить хуже: депутаты от блока «Победа» оценили три года PAS у власти

О «достижениях» Молдовы за три года PAS у власти рассказали депутаты парламентской группы «Победа»
Источник:kp.media
О «достижениях» Молдовы за три года PAS у власти рассказали депутаты парламентской группы «Победа».

О «достижениях» Молдовы за три года PAS у власти рассказали депутаты парламентской группы «Победа».

За этот период правящая партия, по сути, не отметилась ни одной реализованной инициативой и не выполнила ни одного обещания.

Борьба с коррупцией — это PAS-овцы обещали перед выборами и в итоге эту самую борьбу провалили. Депутат Василий Боля отметил, что все осталось только на уровне лозунгов.

«Где громкие посадки? Когда граждане увидят результаты этой работы? Почему даже европейские партнеры признают, что в стране до сих пор высокий уровень коррупции? PAS-овцы опять скажут, что три года — слишком маленький срок для такой работы?» — подчеркнул парламентарий.

Представители блока «Победа» отметили, что отказ от российского газа, которого добилась партия PAS, оказался губительным для страны. Из-за этого уровень жизни простых граждан упал еще больше.

«Ради чего власти отказались от российского газа? Какую выгоду от этого получил рядовой молдаванин? Почему мы платим за покупку европейского природного газа гораздо более высокую цену, чем в среднем по ЕС? Почему власти вынуждают людей переходить на отопление дровами из-за невозможности платить за дорогой газ? Почему ничего не делается ради того, чтобы прогнозы, по которым газ еще больше подорожает в 2025 году, не сбылись?» — сказал Василий Боля.

Представители PAS еще несколько лет назад активно заявляли, что выступают за территориальную целостность Молдовы. Зато сейчас Майя Санду говорит прямым текстом: пойдем в ЕС без Приднестровья. А Гагаузию официальный Кишинев ущемляет все активнее.

«Почему PAS способствует разделению страны? Почему всеми средствами лишает ее целостности? Ради каких политических целей ухудшили ситуацию с Приднестровьем? Зачем ввели таможенные пошлины для жителей региона? Почему свели к нулю весь переговорный процесс с Тирасполем?

Почему лишили части финансирования Гагаузию? Почему власти мешают гагаузам получать достойные пенсии? Почему не дают реализовывать инфраструктурные проекты? Почему избранного народом башкана Евгению Гуцул не включают, как того требует закон, в состав правительства?» — подчеркнули в блоке «Победа».

Парламентарии обсуждали и другие катастрофические решения, принятые партией власти. Предпосылки к втягиванию в военную авантюру, несамостоятельность депутатов PAS при рассмотрении законопроектов в Парламенте, румынизация и утрата корней. Каждый из этих факторов позволяет негативно оценивать три года PAS у власти, отметили собравшиеся.

.

.

.

.