+33°
Boom metrics
Политика11 июля 2024 14:00

Блок «Победа» выступил с повторным призывом отстранить Игоря Гросу от должности председателя парламента

Об этом заявила на брифинге депутат Марина Таубер, которая рассказала о злоупотреблениях и авторитаризме Гросу
Источник:kp.media
Блок «Победа» выступил с повторным призывом отстранить Игоря Гросу от должности председателя парламента

Блок «Победа» выступил с повторным призывом отстранить Игоря Гросу от должности председателя парламента

Блок «Победа» выступил с повторным призывом отстранить от должности спикера парламента Игоря Гросу и с обращением к оппозиции подписать документ, в котором блок выступает за отставку. Об этом заявила на брифинге депутат Марина Таубер, которая рассказала о злоупотреблениях и авторитаризме Гросу, обвинив его в незаконном запрете депутатам от блока «Победа» участвовать в пленарных заседаниях.

«Эта проблема касается не только депутатов. Мы представляем людей, которые за нас голосовали. Мы обязаны их защищать. Мы обязаны предлагать инициативы по развитию страны. И именно потому, что мы активно этим занимаемся, нас лишили этого права. Недопустимо, чтобы своими решениями один человек, в частности председатель парламента, представлял угрозу демократии, угрозу всем конституционным правам и свободам. Гросу не выполняет своих обязанностей. Под его руководством заседания парламента превратились в цирк с бесконечными препирательствами и отключением микрофонов», – заявила секретарь исполкома блока «Победа».

Она призвала здравомыслящих депутатов присоединиться к призыву уволить Гросу и вместе бороться против диктаторского режима в парламенте.

«Законопроекты поступают извне, некоторые депутаты PAS их не видят, у других нет времени на их изучение. Тем не менее они голосуют за них, как того требуют их кураторы. Нам нужен современный и демократический законодательный орган, а не этот паноптикум. Мы призываем не только парламентскую оппозицию, но и всех здравомыслящих депутатов присоединиться к призыву об отставке Гросу. Еще не поздно поступить так, как велит нам совесть. Мы можем не соглашаться по многим вопросам, но все понимают необходимость отставки Гросу», – добавила Таубер.

.

.

В то же время Регина Апостолова, депутат от парламентской группы «Победа», заявила, что отставка Гросу – одна из нужных стране инициатив.

«Постоянные ссоры, давление на оппозицию, заявления, унижающие людей, – все это характеризует Игоря Гросу. Он несет ответственность за то, во что сегодня превратился парламент. Вот почему мы требуем его отставки! Блок «Победа» последовательно и до конца идет в этой борьбе за лучшее будущее страны. Мы не боимся открыто выступать. Мы не боимся уголовных дел и преследований — на нашей стороне правда», – заявила Апостолова.

Документ с требованием отставки Гросу подписали девять депутатов, но для его регистрации необходима треть голосов. Представители блока «Победа» уверены, что найдут необходимое количество подписей, чтобы инициировать процедуру отставки главы законодательного органа. Они заявили, что будут ждать реакции от других депутатов.