+26°
Boom metrics
Кишинев19 мая 2024 21:00

Впервые молдавские туристы на велосипедах покорили самый высокий перевал в Таджикистане на Шелковом пути: "Вода в бутылке застыла, но самое страшное - это был вой волков, а рядом с палаткой прошел медведь"

Кристина Дойчева и Алексей Гузун прошли уже более 1300 км пути за 20 дней, их цель - покорить Памирский тракт [видео, фото]
Молдавские велотуристы Кристина Дойчева и Алексей Гузун. Фото: К.Дойчева и А.Гузун

Молдавские велотуристы Кристина Дойчева и Алексей Гузун. Фото: К.Дойчева и А.Гузун

Первые молдавские туристы Кристина Дойчева и Алексей Гузун достигли на велосипедах перевал Ак-Байтал 4655 метров.

За плечами ребят из туристического сообщества "Краски путешествий" - более 20 дней и 1300 км пути, сложнейший перевал Кызыл-Арт 4282 метра, дорога на нём сейчас отсутствует из-за сошедших селей. Ребятам пришлось пробираться через 40 сантиметровый слой жижы и багровых рек сливающихся с гор.

Фото: К.Дойчева и А.Гузун

Фото: К.Дойчева и А.Гузун

Наши велотуристы заехали в Кыргызстан, проведя там сутки из-за халатности турагента, но теперь здоровые и счастливые они движутся к финалу своего велопутешествия по Памирскому тракту.

ДЛЯ СПРАВКИ Перевал Ак-Байтал находится на Восточном Памире, в горном хребте Акбайтал на автомобильной трассе Ош-Хорог, открытой в 1940 году, расположен в водораздельной перемычке, разделяющей хребты Музкол и Сарыкольский. Дорога является одной из ветвей знаменитого Шелкового пути. Перевал Ак-Байтал, является самым высоким автомобильным перевалом в Республике Таджикистан, его высота составляет 4 655,1 метров над уровнем моря.

За путешествием Кристины Дойчевой и Алексея можно следить ЗДЕСЬ.

Фото: К.Дойчева и А.Гузун

Фото: К.Дойчева и А.Гузун

РАССКАЗ ВЕЛОТУРИСТОВ

День 20. Таджикистан, перевал Харгуш

Ночью было, как в космосе - беззвучно.Точно был минус, так как вода в бутылке замерзла, но самое страшное - это был вой волков. Они выли дуэтом. Это лишило меня сна, Лёша послушал и уснул, а я ещё долго слушала тишину, потом вроде уснула, и в 4:55 снова они завыли. Дико страшно, я видела их размеры и предполагаю, что я очень вкусная и такого деликатеса тут ещё не бывало...

Утром оказалось, что совсем близко от палатки прошел медведь, его лапа была в размер Лёшиного тапка, хорошо, что он тихо ходит, и я его не слышала. Спасибо тебе, медведь!

Утром, выйдя из палатки, мы, как 2 сурка на посту, постоянно осматривались по сторонам. Это состояние не покидало нас ещё несколько часов.

Рано утром проезжала пара грузовых машин, а уже когда мы были почти собраны, я издалека заметила колонну машин, подошла к дороге, остановилась одна из них, и я попросила воды питьевой, так как озеро было солёным, а снега вокруг совсем нет. Вроде, это были пограничники, в машинах сидели высокого ранга военные, они вежливо разговаривали, сразу достали много бутылочек с водой, пакет с круасанами, баранки, хотели ещё дать, но нам и этого было уже много...

Поздравили друг друга с Днём победы, и они уехали.

Мы загрузили велики и помчали к нашему первому перевалу Харгуш - 4344 метра.

За разговором проехали перевал и пришлось возвращаться - фото/видео делали, - и вдруг новая колонна, они остановились и сами дали снова воды и вкусных "бантиков" с вишней.

Сейчас тут закрепляют границу, будет строиться около 8 блокпостов, вот их так много тут и ездит, а нам это только на руку.

Сегодня должен был быть лёгкий день с большим количеством спусков, но спуск по такой дороге хуже равнины. Велик зарывается, падает, - камни, песок, ехать было невозможно. Мы постоянно педалировали с усилием, наша скорость вниз была чуть больше вчерашней вверх, вдобавок "фирменное" покрытие горного Памира - "стиральная доска" - сильно тормозила движение.

Нас так трясло, что мы стали переживать, что багажники не выдержат.

Вокруг пятитысячники, редко слышно птиц, десятки сурков-"морковок" - и мы на постоянном стрёме: следы волков повсюду - на дороге, на обочине - везде.

Проезжали чудесное озеро, оно уже сбросило оковы льда и снега, гуси плавали в нём, но никаких других животных мы не надеялись увидеть - тут водоем тоже солёный, из него не напиться.

После озера выехали на дорогу, которая есть на фото у всех, кто здесь бывал, - красиво, но ни кусочка ровной полосочки, всё в песочной гребёнке. Устали уже трястись, честное слово. У меня разболелась голова, плечи ныли от нагрузки.

27 км такой тряски были самым ужасным за 20 дней похода, и после этого мы увидели вдалеке асфальтированную дорогу. На карте она отмечена так же, как и наша прошлая, и надежды на асфальт было мало. Это трасса Душанбе - Мургаб.

Всё, сейчас полетим и оставшиеся 22 км до поселка незаметно проедем. Даже не обедаем, чтоб быстрее доехать.... Но... не тут-то было!

Впереди нас ждало огромное количество подъемов и спусков, ушатало нас, пока добрались до кишлака Аличор. Тут мы надеялись найти гостевой дом и - программа максимум - это горячий душ и поесть.

Заехали в поселок. Необычное зрелище: на редких домах привычные нам крыши, остальные мазанки, почти без заборов и ни одного дерева, высота не позволяет им тут расти. Свет в кишлаке от солнечных панелей, с водой проблемы. Нашли гостевой дом, тут комнаты как в хостеле, горячая вода в ведре и поливая ковшиком моешься. Нас это не смутило, и мы, не раздумывая, остановились тут за 200 самони с носа, с ужином и завтраком. Поселились с французом, он на мотоцикле путешествуют.

Сразу на столе появился чай, лепешки, масло и мед с вареньем. Нагрели воду для душа и после чаепития мы пошли мыться. Сейчас лежим в своих постельках, в комнате запалили печку-буржуйку, становится тепло, и скоро нас ждёт заказанный на ужин картофель, говядина и овощи)

Интернет здесь на ладан дышит, но связаться с родными смогли, и надеюсь загружу пару публикаций в соцсети...

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!

Читайте также:

В Приднестровье цены на жилье подскочили вдвое: Граждане Молдовы, напуганные учениями НАТО и неопределенным будущим, бегут на левый берег Днестра в поисках покоя и комфорта

А еще множество украинцев приехали с деньгами, и суммы у них оказались немаленькие (далее...)

Скоро выборы - как всегда, надеемся на "доброго царя": Но в Молдове президент страны - это, прежде всего, "председатель колхоза"

Парламент назначил очередные выборы президента Молдовы на 20 октября (далее...)

Стараются сохранить хорошую статистику: В Молдове переписчики многие пустые дома, хозяева, которых давно за границей, записывают как дачи

Переписчики из многих районов получили негласную разнарядку (далее...)