+16°
Boom metrics
Политика28 мая 2024 8:24

Башкан Гагаузии Евгения Гуцул: "Враждебное отношение к АТО уже стало отличительным стилем правления Санду и PAS"

Башкан Гагаузии провела брифинг
Источник:kp.media
Башкан Евгения Гуцул провела брифинг.

Башкан Евгения Гуцул провела брифинг.

Враждебное отношение к Гагаузии уже стало отличительным стилем правления Санду и PAS, заявила на брифинге башкан Евгения Гуцул.

«В PAS приняли закон, который обокрал гагаузский бюджет на четверть доходной части и только наше обращение в Конституционный суд позволило отменить этот откровенно дискриминационный законопроект», - отметила башкан.

Гуцул о тайном заседании у Спыну: туда были допущены лишь несколько «избранных» примаров из автономии, которых в PAS сочли благонадежными.

«По личному указанию Спыну меня к участию в учредительном заседании этого совета не допустили. Ситуация откровенно абсурдная и незаконная! Я вхожу в состав Совета регионального развития, и меня не могут не допускать к участию в его заседаниях по прихоти Спыну», - заявила башкан, назвав этот случай вопиющим.

Андрей Спыну не хочет участия башкана в Совете регионального развития, потому что ему так легче будет «осваивать» многомилионные проекты бесконтрольно и безотчетно.

Об этом заявила башкан Гагаузии Евгения Гуцул.

«Мы не позволим, чтобы Совет регионального развития Гагаузии стал еще одним полигоном для коррупционных схем Спыну. Кроме того, мы уже в ближайшее время проинформируем международные структуры и наших ключевых внешних партнеров – Турцию и Россию – об очередных случаях ущемления прав и полномочий Гагаузской автономии», - сказала башкан на пресс-конференции.

Еще больше новостей - в Телеграм-канале!