+19°
Boom metrics
Политика29 мая 2024 14:00

Власть усиливает давление на блок «Победа» на фоне его растущих рейтингов

Председатель партии «Шанс», входящей в политической блок «Победа», был безосновательно задержан почти на три часа в аэропорту Кишинева вечером 28 мая
Источник:kp.media
Председатель партии «Шанс», входящей в политической блок «Победа», был безосновательно задержан почти на три часа в аэропорту Кишинева вечером 28 мая.

Председатель партии «Шанс», входящей в политической блок «Победа», был безосновательно задержан почти на три часа в аэропорту Кишинева вечером 28 мая.

Алексей Лунгу возвращался с форума стран БРИКС, когда его остановили силовики. Просьбу предъявить документ и назвать причины, согласно которым лидера «Шанса» удерживают и не пропускают в свою страну, представители госструктур проигнорировали.

«Я попросил предоставить мне документы, по которым меня задерживают. Мне прямым текстом сказали, что ничего не дадут. Никаких причин задержания и дополнительного досмотра не назвали», — поделился Алексей Лунгу.

Лидер «Шанса» связывает этот инцидент с растущим доверием граждан Молдовы к блоку «Победа» — власть усиливает давление на оппозицию на фоне стремительного падения собственных рейтингов.

«Все понятно и так. Власть проигрывает по всем фронтам, и чем ближе выборы, тем больше будет подобных провокаций. Есть указания от преступной группировки PAS прессовать нас, запугивать нас, терроризировать нас различными способами и инструментами», — констатировал Алексей Лунгу.

.

.

Он сообщил, что накануне его также удерживали на пункте пропуска «Леушены». Политик подчеркнул, что адвокаты блока «Победа» работают над этой ситуацией, — подобные злоупотребления со стороны действующей власти должны немедленно прекратиться.

Напомним, что аналогичные случаи неоднократно происходили в аэропорту Кишинева. Граждан Молдовы по нескольку часов удерживали без еды и воды, не позволяя связаться с родственниками и адвокатами. Людей обыскивали, досматривали, угрожали, у некоторых изъяли деньги.

«Нас все это только закаляет и укрепляет в понимании того, что мы все делаем правильно. Объединившись в блок “Победа”, мы стали сильнее», — подытожил Алексей Лунгу.

.

.